У меня сильное отвращение ко всем мужчинам... Что делать?
Здравствуйте. Я заранее прошу прощение, если мой вопрос кого-нибудь обидит. У меня подобных намерений и в мыслях нет. Мне действительно очень тяжело и хочется верить, что найдутся опытные психологи или специалисты, которые смогут мне помочь.
Дело в том, что (как я уже написала выше), у меня стойкое, ярко сформированное отвращение к мужчинам как в целом к людям, так и с точки зрения любви в частности. Мне 20 лет. Никогда не было мч по этой, видимо, причине. Не подумайте, я влюблялась и очень серьезно. Но это так и осталось без ответа, так что именно отношений у меня не было. Может, безответная любовь наложила отпечаток, а может измена отца и уход его из семьи. Трудно сказать. Но каждый раз, когда я думаю о мужчине, первое, что приходит в голову "примитивный", "холодный", "не способный на любовь", "предатель", "чувств практически нет" и т. д. И самое забавное, все друзья именно парни. И как к друзьям я ко всем мужчинам совершенно спокойно отношусь. Но стоит хотя бы краем затронуть тему взаимоотношений мужчины и женщины, я тут же с пеной у рта доказываю, что любят, именно любят, только женщины, а то, что мужчины называют любовью - вовсе не любовь. Привожу массу аргументов из реальной жизни в свою защиту, но в душе стараюсь себя в этом разубедить. Однако, сколько бы книг или статей о том, как влюбляются и любят мужчины, я не прочла, там черным по белому написано то, что выбивает меня из колеи еще больше. Я не могу адекватно оценивать из-за этого людей, строго делю мир на мужчин и женщин, первых из которых, совершенно того не хотя, презираю... И мне правда очень жаль, что это так! Это вовсе не потому что я кого-то в чем-то из них обвиняю... Я и сама не до конца понимаю, почему так. Но принять мужскую натуру не могу. Именно их биологическую, физиологическую базу не принимаю... Она кажется мне отвратительной по сравнению с женской. И да, я знаю, что женщины бывает разные, многие вообще не достойны внимания. Речь не о том. А именно о базе нашей, о биологии что ли речь... Не знаю, что делать. Очень переживаю, что никогда не смогу довериться мужчине, не смогу поверить в его любовь и т. д. И вообще не построю хороших отношений. Ведь подобное мое отношение к ним происходит не специально, а скорее против моей воли... И нет, я не лесбиянка. А то мало ли, подумаете еще... Абсолютно традиционной сексуальной ориентации. Но принять мужчину как данное не могу. Всё время ощущение, что мир с ума сошел и вообще создан он для того, чтобы ублажать мужчин и заставлять страдать женщину. Как бы глупо это не звучало.
Очень надеюсь на помощь... Что делать? Куда бежать? Как менять это, если поделать ничего не могу с собой?
П. С. Большая просьба сообщения а-ля "да ты феминистка хренова" или вроде того не писать. И вообще не оскорбляйте, пожалуйста, я правда не специально так. Сама мучаюсь от своей беды... Спасибо за внимание.
Заходи, я уже дедушка. :)
Япономать вот это телега, чуть не обосрался от кол-ва печатного текста . Честное слово в глазах зарябило.
Я думаю, Вам следует записаться на приём к психологу. Я в этом не специалист, но кажется у Вас какая - то душевная травма из - за предательства отца.
Что же вы такие злые то, а? Девчонка же пишет, что мучается и хочет изменить свое отношение, а вы... Надо идти к психологу, ты же умненькая девочка, сама даже возможные причины нашла. Уверена, что поработав с психологом над своей проблемой, у тебя все наладится. Держи хвост пистолетом!;)
Выход тогда только такой: