Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос к "Свидетелям Иеговы" По утверждению Писания, "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас"(см)

Мария Волкова Мыслитель (7885), закрыт 13 лет назад
По утверждению Писания, "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас" (Рим. 5,8).
Но если Христос - не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь? Предположим, в нашем доме Иван, живущий на третьем этаже, умер, спасая Алексея со второго этажа. Доказывает ли жертвенная смерть Ивана, что Александр с пятого этажа проявил через нее свою любовь к Алексею?
Дополнен 13 лет назад
Бог по учению "Свидетелей Иеговы" возложил крест на плечи творения, разрешил убить лучшего из людей...

Бог христиан, верующих в Троицу, Сам взял крест на Свои собственные плечи, Сам умер за нас!!! Чем и исполнил написаное:"Нет больше той любви , как если кто положит душу свою за друзей своих " (Ин. 15, 13).

Лучший ответ
Ильич Мудрец (13090) 13 лет назад
Если Иисус не Бог, тогда весь Новый завет - это руководство по ИДОЛОСЛУЖЕНИЮ и ПОКЛОНЕНИЮ. И хуже - это библия АТЕИЗМА,
Галина АкулинаМудрец (12680) 13 лет назад
Прочитайте в Библии стих из Матфея 3:16, 17(если вы конечно хоть раз ее читали). могу процитировать "Креситившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. И голос с небес сказал:" Это мой сын возлюбленный, в котором мое благоволение" Сам Бог ясно и понятно сказал:"Мой сын" Сразу скажу...я не свидетель Иеговы, и вообще не нахожусь ни в какой конфессии.
Ильич Мудрец (13090) Галина! У Вас есть сыновья? Если есть, то кто они в сущности? ЛЮДИ!!! Вы же не называете платье, которое Вы сшили, дочерью? Рождать и творить - разные по сути вещи.
Остальные ответы
C65714 Гуру (3752) 13 лет назад
Я никакой не свидетель, не в ментовке, не к Иегове. Но Александр с пятого - не Бог. Вот тут и несовпадуха. Не путай ...уй с морковкой. Это разные предметы.
eftatius Мастер (1741) 13 лет назад
Я не согласна и с вами и со свидетелями иеговы!! ! Вы уверенны, что было именно так?
У меня есть приятель-переписывает в Израиле рукописи, в мире есть только 3 таких человека в том числе и он. Вам интересна его точка зрения на религию? скажу, что после общения с ним я поменяла своё мнение о абсолютной правоте христианства. Ненадо слепо верить в то, что вам внушают, вкючите мозги.
ЛоИскусственный Интеллект (167600) 13 лет назад
У меня хоть и нет никаких приятелей в Израиле,, но абсолютная правота христианства для меня миф после прочтения Библии
Браво! + 10000!
Serg Гуру (4145) 13 лет назад
пощупай аватар мой, и всё станет ясно
Ло Искусственный Интеллект (167600) 13 лет назад
Ну чё опять людям головы мутите. ..
Пусть себе верят. Тем более, что Христос хоть и не бог, но типа сын божий...
ЛИНА Мудрец (15767) 13 лет назад
Кто ж Вам на такой вопрос ответит? Тут же либо выкручиваться надо, либо признавать Вашу правоту. А во что же тогда им верить ?
Владимир ШитягинМастер (1142) 13 лет назад
А тут и нет необходимости выкручиваться или что то сочинять. Вообщето это учение Библии и учение всех христианских конфессий и церквей в том числе и Православной - учению о искуплении грехов через кровь Иисуса Христа.
Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына своего единородного, что бы верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную (Иоанна 3: 16 (
Спросите о этом любого православного, который действительно знает основы своей веры и он вам тоже самое скажет. Спросите у батюшки в церкви.
А София сама отвечает на свой вопрос , но сама себе же противоречит.
Или она не согласна со Священным Писанием или у нее претензии к Богу.
Елена Мудрец (13205) 13 лет назад
Зачем вам это? Вы верите в Бога? Или хотите доказать Свидетелям Иеговы, что они в чем-то не правы? Не получится, потому что они слепо верят.
Владимир ШитягинМастер (1142) 13 лет назад
Нет Елена, Свидетели Иеговы верят не слепо. Вера каждого имеет твердые убеждения основанные на личном глубоком иследовании Библии и библейской истории. И скажу вам что ни кто так не знает Библию или по крайней мере старается научиться ее понимать как СИ. И каждый СИ это неповторимая и очень интересная личность. Знакомьтесь с убеждениями других без предубеждения.
Наталья Просветленный (35360) 13 лет назад
Батюшки в проволавных храмах очень терпимы, но после вашего вопроса, я уверена, вызвали бы психиатрическую помощь.... Клиника...
Мария ВолковаМыслитель (7885) 13 лет назад
эти слова принадлежат православному диакону Андрею Кураеву. книга "Дары и анафемы. Что христианство принесло в мир"

вот ссылка http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kuraev1/6.shtml#25
Дина Просветленный (36715) Я предпочитаю Библию.И совершенно согласна с Натальей,присоединяюсь к ее ответу.
Пользователь удален Ученик (104) 13 лет назад
Слать их нах!
Это не религия, а bla bla секта. Аля cаентология
Олег Викторов Искусственный Интеллект (105196) 13 лет назад
А как бы поступили Вы, если у Вас на глазах какие-то негодяи оттолкнули бы от женщины ее ребенка, чтобы он не мешал им ее насиловать. А вы при этом оказались случайным свидетелем этого происшествия и были бы вооружены, но все равно для Вас был бы риск погибнуть? ---Прошли бы мимо ---или все ж таки вмешались бы с риском для своей жизни?
Roman Grabov Мастер (1357) 13 лет назад
это че у свидетелей иеговы финансирования из США иссякло? раз они тут рекламятся)
Владимир ШитягинМастер (1142) 13 лет назад
Запомните Ромео сами и другим расскажите. Никогда свидетелей Иеговы не финансировало США. Свидетелели Иеговы это всемирная христианская организация объединившая 7 миллионов людей всех расс и национальностей в 236 странах
и цель их библейско просветительная деятельность . Никакого от ношения к американской политике или культуре свидетели Иеговы не имеют.
Дина Просветленный (36715) 13 лет назад
С цитатой из Писания согласна. А дальше-полный бред!
Алекс Гуру (3046) 13 лет назад
Бог не мог выкупить нас из греха. Он намного выше нас.
В этом случае играет роль правовой принцип, содержавшийся в Божьем законе для нации Израиль. Согласно этому принципу, „жизнь должна быть отдана за жизнь“ (Исход 21:23; Второзаконие 19:21). Своим непослушанием совершенный человек Адам утратил совершенную жизнь в раю на земле для себя и для всех своих детей. Иисус Христос отдал Свою собственную совершенную жизнь, чтобы выкупить то, что потерял Адам. Да, Иисус „предал Себя для искупления всех [в качестве соответствующего выкупа за всех, НМ] » (1 Тимофею 2:5, 6). Так как Он был совершенным человеком, подобным Адаму, Иисус называется „последним Адамом“ (1 Коринфянам 15:45). Никакой иной человек, кроме Иисуса, не мог бы предоставить искупление, потому что Иисус был единственным когда-либо жившим человеком, который был равен Адаму как совершенный человеческий сын Бога (Псалом 48:8; Луки 1:32; 3:38).
Елена Бойко Мыслитель (7095) 13 лет назад
Что же не понятно вам?
Вы сами цитируете писание, так как надо и как есть.
Что чувствовал Бог 14 нисана 33 года н. э. ? Что он испытал, когда Иисуса предали и вооруженная толпа арестовала его? А когда Иисуса покинули все его друзья и он предстал перед незаконным судом?
Когда над ним насмехались, плевали ему в лицо и били кулаками? Когда его наказывали плетью,
от которой на спине оставались глубокие раны? Когда его руки и ноги пригвоздили к деревянному столбу и подняли на обозрение оскорблявших его людей? Что чувствовал Отец, когда его возлюбленный Сын взывал к нему в предсмертных муках? Что испытал Иегова, когда Иисус испустил дух и впервые со дня сотворения прекратил свое существование? (Матфея 26:14—16, 46, 47, 56, 59, 67; 27:38—44, 46; Иоанна 19:1).
Слова здесь бессильны. Чувства Бога настолько велики, что словами невозможно выразить ту нестерпимую боль, которую принесла ему смерть Сына. Но что поддается описанию, так это то, почему Создатель позволил этому случиться. Так что же побудило Отца обречь самого себя на такие мучения? В Иоанна 3:16 Бог раскрывает нечто удивительное. Этот стих настолько важен, что его даже называют «Евангелием в миниатюре» . В нем говорится: «Так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь» . Да, побудительной силой была любовь. Отец послал на землю своего дорогого Сына, чтобы тот пострадал и умер за нас. Это и было драгоценным даром Иеговы, величайшим проявлением его любви.

А вот почему именно Иисус должен был искупить человечество, это совсем другой вопрос.
Он заслуживает глубокого исследования.
Источник: Библия. Как она есть.
Анюта Мастер (1017) 13 лет назад
Он отдал своего любимого сына, с которым никогда не расставался с момента сотворения, за ваши грехи! Он отдал самое дорогое за вас, чтобы у вас было будущее!! ! А вы сомневаетесь в его любви? Вы бы смогли отдать своего ребёнка, чтобы жил другой человек, который может этого и не оценет?
Master Мастер (1461) 13 лет назад
Соседи это не то!!! !
Бог пожертвовал своим СЫНОМ ради блага ВСЕХ людей! Это можно назвать проявлением любви!
Другой пример: Пожарник тушит пожар в своем доме. И тут он стиот перед выбором: спасти только своего сына или весь дом!
Если он спасет сына-не хватит времени спасти остальных; спасёт весь дом-прийдется пожертвовать своим сыном!! !
ДУМАЙТЕ!!
Юрий Пономаренко Мудрец (17605) 13 лет назад
Истины не знает никто! Живите и молите Бога, чтобы пришло в голову только разумное и добропорядочное. Свидетели же.. . -дальше только матом могу шарахнуть !!!
Пользователь удален Знаток (374) 13 лет назад
Ваш пример с Иваном совсем не совпадает с сутью Вашего вопроса.
1. Христос - был не обычный человек, как Иван. Он был СОВЕРШЕННЫМ человеком - не был потомком грешного Адама, от которого - все человечество.
2. Когда Адам согрешил и отказался от послушания Богу, он потерял СОВЕРШЕННУЮ, вечную жизнь (которую по замыслу Бога должны были получить дети и потомки Адама и Евы)
3. Чтобы все вернуть на свои места и исполнить свой замысел, необходим был ВЫКУП за человечество.
4. ВЫКУП подразумевает равноценность (жизнь - за жизнь) Кто из потомков Адама мог бы стать этим выкупом - НИКТО! Ведь была потеяна СОВЕРШЕННАЯ жизнь.
5. Иисус - любимый небесный Сын Бога добровольно согласился опуститься до того, чтобы на время стать человеком и умереть позорной смертью, хотя он не заслуживал смерти: смерть-это наказание за грех, а он был без Адамова греха. Из ЛЮБВИ к Вам он пошел на этот позор. А Бог Иегова из ЛЮБВИ к Вам смотрел на страдания своего ни в чем не виновного сына и намеренно допустил эту смерть.
6. После жертвенной смерти Христа у людей появилась возможность ПРИМИРИТЬСЯ с Богом. Бог первый сделал шаг на встречу к нам - теперь наш выбор - воспользуемся ли мы этим и сделаем ответный шаг к нему?
Выбор за каждым.
7. А Свидетели Иеговы предагают помощь в познании Библии - т. к. вера без знаний - это фанатизм.
Источник: Библия
Viktoriya Мыслитель (8514) 13 лет назад
Вы что всё угомониться не можете?
Вам уже и Свидетели и не Свидетели отвечают правильно, по теме.. .
Умер не Бог, а Его СЫН!
Бог - Жизнедатель.
Кто бы воскресил Иисуса, если бы Бог умер? И как мог умереть бессмертный? Иисус получил бессмертие и неограниченную власть только после того, как доказал свою верность Богу, и разрешил спорный вопрос, о правомерности владычества Иеговы. Откровение 1:13 - 18.

Тут могут возникнуть вопросы - что значит Первый и Последний?

Откровение 2:8
"„Так говорит „Первый и Последний“, который был мёртв и ожил". - первый потому что Иисус первый, кто ожил к жизни на небе.

Деяния 26:23 :
"Христос должен был пострадать и, как первый, кому предстояло воскреснуть из мёртвых, возвещать свет этому народу и другим народам» .

Иисус действительно "Первый" человек, воскрешенный к бессмертной жизни как духовная личность (Колоссянам 1:18). И ещё он "Последний", кто был воскрешен самим Иеговой. Он становится "живущим.. . живым во веки веков". Иисус бессмертен. Теперь, в этом этом он подобен своему бессмертному Отцу.

Первый и Последний - это не значит, что он и есть Иегова Бог. Теперь Иисус подобен Богу.

Титул Бог (с большой буквы! ) может носить только главная и высшая, верховная Личность во Вселенной.

Иисус не мог сам себя называть Богом и Отцом.. . А к Богу он обращался часто, постоянно, называя Его Отцом.. .

Иисус - СЫН. Отец больше Сына.
Иоанна 14:28 :" Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"

1 Коринфянам 11:3
" Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" ...

Бог - Иегова. Иисус- не Бог, он подобен Богу и имеет божественное происхождение.
Bodhysatva(ЛД50) Мастер (1542) 13 лет назад
Каким кровожадным и мстительным изображают Иеговисты Аллаха
Аллах превыше того чтобы у него были дети и для прошения греха
не нужно приносить человека в жертву это наверное пришло в христианство из язычества.
p.s" Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад пророк его"
Похожие вопросы