Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Международный суд ООН вынес вердикт по иску Грузии к России

Пользователь удален Профи (776), закрыт 13 лет назад
Международный суд ООН в Гааге вынес вердикт по иску Грузии к России, сообщает РИА "Новости". Обе стороны признаны виновными в эскалации конфликта. На заседании в среду суд обязал Москву и Тбилиси принять временные меры по защите прав населения Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Как сообщили в пресс-службе Международного суда, "обе стороны должны взять на себя ответственность за происшедшее и сделать все возможное для устранения последствий конфликта".
Суд предписал и Грузии, и России воздерживаться от любых форм расовой дискриминации и соблюдать права человека. Таким образом, суд косвенно признал вину и той и другой стороны в эскалации конфликта.

Инициатором иска стали грузинские власти, которые 12 августа обвинили Россию в нарушении Международной конвенции об устранении расовой дискриминации. Тогда же в Международный суд был подан соответствующий иск. Еще через два дня в Гаагу пришла просьба наложить на Россию временные обязательства по защите грузинского населения Осетии.

Слушания по этому вопросу проходили 8-10 сентября. Грузинская сторона обвинила Россию в том, что она через свои государственные органы, официальных лиц и через югоосетинских и абхазских сепаратистов, проводила политику этнической дискриминации в отношении грузин.

По мнению российской стороны, гаагский суд вообще не должен рассматривать поданный Грузией иск, так как предмет спора не подпадает под его юрисдикцию.

Одновременно жители Южной Осетии направили в Европейский суд по правам человека в Страсбурге обращения, в которых говорится о беззакониях, которые творили по отношению к ним грузинские власти. Суд уже получил около 2 тысяч таких индивидуальных обращений, но ни одного решения по этим делам пока нет.

Дополнен 13 лет назад
Проще : "отстаньте - разбирайтесь сами" .
Лучший ответ
Jose Ibanies-Mudilio Гуру (2717) 13 лет назад
Интересно, зачем россий новые територии. ведь из своих она не освоила даже 60%.
А вот зачем - чтоб убедить свой народ, что империя не распадается, а даже расширяеться.
Блажен, кто верует:))))
Остальные ответы
Dmitry Мастер (1089) 13 лет назад
Правильное решение !
C65714 Гуру (3752) 13 лет назад
Вот я в Хамовниках города Москвы плюю на этот суд. И на Грузию. И на Обаму. Только Гагарин себя не опорочил.
Katya Знаток (419) 13 лет назад
виноваты грузины. они развязали этот конфликт.
Екатерина Барановская Мыслитель (8818) 13 лет назад
Это политинформация? Спасибочки. Только вопроса как такового нет.
Негметр Знаток (471) 13 лет назад
Глупый народ, во всём виноваты американцы, и всмотритесь в решение суда - они целёханькие как никогда раньше.. . Продумали всё твари, не считая терракта 11-го сентября, там они конкретно лажанули.
Екатерина Радкевич Ученик (222) 13 лет назад
А я считаю, что плохо отреагировали. Все еще лебезит Европа перед США. Но, думаю, что скоро все встанет на свои места! А наказывать не Грузию надо, а Саакашвили и его приспешников. От них сами же грузины страдают.
Константин Петров Оракул (83688) 13 лет назад
НИЧЕГО ОН НЕ ВЫНЕС
ты не умеешь читать
ольга смирнова Мастер (1480) 13 лет назад
кому-то от гааги жарко или холодно? мне - нет ...
Свой среди чужих Искусственный Интеллект (232327) 13 лет назад
"Международный Суд" (судьи) получают зарплату от Конгресса США.
Похожие вопросы