Ваз 2112, может ли такое быть?
Господа автомобилисты, помогите разобраться в ситуации.
Скажу сразу, что в автомеханике я не силен, поэтому езжу к знакомым на сервис.
После того, как в пути отказали тормоза, отогнал авто на ремонт. На сервисе сказали: замена задних колодок (в барабанах). ОК. Поставили новые колодки, пружины и тормозные цилиндры. Отдал 5К.
После этого поездил - при торможении сзади появляется звук металлического трения, скрежет (какой был до замены колодок).
Приезжаю обратно на сервис, спрашиваю что за х***, мне отвечают : покатайся, колодки притрутся и все будет норм.
ОК. Поездил неделю, звук не исчез!
Возвращаюсь на сервис, авто смотрят визуально (без разбора барабанов) и заряжают: у тебя, мол, колодки прикипели.
У меня ощущение нагибалова
2 вопроса:
1) О какой притирке идет речь, когда скрежет не исчезает?
2) Разве могу колодки так "прикипеть", чтобы машина тормозила и был такой звук?
Заранее благодарен!
На барабанах выработка .Снимайте проверяйте.
заряжают и нагибают--хоть бы барабаны для приличия сняли!
Какашные тебе поставили колодки, короче дешовку, сам в магазине купи оригинал и в другом сервисе поменяй, если прикипают то ты и на метр бы не сдвинулся, по железу то может старье воткнули а накладки были на пару тормозов,
звук металлического трения может быть, но пропадает очень быстро. А вот скрежет, я бы сказал, это не нормально. Термин прикипели нуждается в раскрытии. Пусть объяснят на пальцах. Вообще, не доверяйте никому, пытайтесь разобраться сами, и вас будут меньше обманывать.
Я бы вернулся к началу. Отчего отказали тормоза? Причина известна? Жидкость вытекла при сильном разведении стертых колодок? Или что-то еще?
Притирка ладно, если барабан не протачивали. Но прикепели с х... ли?