Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая разница между сосисками и колбасой? (кроме формы конечно)

Nico Ученик (116), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лёлька Искусственный Интеллект (172621) 9 лет назад
Состав, размер, форма... И смотря какая колбаса - если, к примеру, сырокопченая, то и способом приготовления отличается
Остальные ответы
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703338) 9 лет назад
Составом. Сосиска - изначально - требует дополнительной термической обработки, а колбасу можно жрать в том виде, в котором вы ее купили.
[BEAST]Профи (765) 2 года назад
Ну вообще-то сосиски уже проходят некую термическую обработку, поэтому их можно и холодными есть
[BEAST]Профи (765) 2 года назад
Не требуют А обычно проходят
татьяна лыскина Мастер (1771) 9 лет назад
Сосиску можно посчетать сколько съел 1,2,3 шт а колбасу непосчитаеш.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Сосиска - колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации
Secret Искусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
колбасу, как правило, едят холодной. и с куском хлеба
а сосиску - горячей и с макарошками или пюрешкой

колбаска годится в дорогу, особенно сырокопчёная. сыровяленая
а сосиски любят холодильник и кастрюльку на плите :)
Майя Косенкова Просветленный (32154) 9 лет назад
Сосиски - это вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 30 мм, длиной не более 300 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде
Колбаса (колбасные изделия), кроме вареной, бывает варено-копченой, полукопченой, жареной, сырокопченой, сыровяленой
Сосиски - частный случай вареной колбасы
Похожие вопросы