Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
9 лет назад
Сосиска - колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
9 лет назад
колбасу, как правило, едят холодной. и с куском хлеба
а сосиску - горячей и с макарошками или пюрешкой
колбаска годится в дорогу, особенно сырокопчёная. сыровяленая
а сосиски любят холодильник и кастрюльку на плите :)
Майя Косенкова
Просветленный
(32154)
9 лет назад
Сосиски - это вареное колбасное изделие, имеющее цилиндрическую или удлиненно-овальную форму, диаметром или поперечным размером не более 30 мм, длиной не более 300 мм, предназначенное для употребления в пищу преимущественно в горячем виде
Колбаса (колбасные изделия), кроме вареной, бывает варено-копченой, полукопченой, жареной, сырокопченой, сыровяленой
Сосиски - частный случай вареной колбасы