Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

маму выгнали из строительного супермаркета за то, что она не сдала небольшой пакет в ячейку.

литвинова алла Профи (849), закрыт 13 лет назад
Она пыталась отстоять свои права, показала пакет, предложила вызвать милицию, если есть у директора подозрения. Директор орал на весь магазин, вызвал охрану, приказал взять за руки за ноги и вкинуть из магазина, а будет сопротивляться, треснуть хорошенько. Звонок в милицию ничего не дал. Там ответили: ну отдали бы пакет. Мама и я в шоке, она сейчас на приеме у врача, т. к. инвалид (больное сердце). Как грамотно проучить зарвавшегося директора?
Лучший ответ
Сэр Оракул (76144) 13 лет назад
Немедленно жалобу в отдел по защите прав потребителей в администрации муниципального образования, в суд на нарушение прав потребителя, в милицию на хулиганские действия всех лиц, участвовавших в этом безобразии. Удачи Вам!
Когда ко мне обращаются с подобными и оскорбительными претензиями я в полный голос даю понять им что они нарушают закон и что такие магазины посещать зазорно порядочным гражданам и требую вызова милиции - сразу отстают и даже боятся ошибиться при расчетах.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1275) 13 лет назад
может в защиту прав потребителей? а там подскажут.
рыба Ученик (112) 13 лет назад
Сдавать или не сдавать сумку в камеру хранения супермаркета - дело сугубо личное. Если супермаркет оснащен камерами то по нему свободно можно разгуливать с сумкой. Ни принуждать, ни отнимать сумку, а уж тем более выгонять из магазина охрана не имеет право. Обращайтесь в суд и справедливость будет восстановлена (+ моральный ущерб)
Elena voitenko Ученик (125) 13 лет назад
Читайте закон "о правах потребителя" В любой супермаркет можно хоть с чемоданом заходить!!!! Не имеют права обязать положить в ячейку вещи, так как они не несут ответственности за сохранность. Могут предложить запечатать пакет, но это является услугой от которой посетитель вправе отказаться. В маркетах есть камеры слежения. Необходимо подать в суд, на основании записей видеокамер можно выиграть процесс и получить компенсацию за моральный ущерб.
sspna Мудрец (13330) 13 лет назад
Супермаркет - частная территория, могут вообще не пускать - типо дресс и фэйс контроли не прошла.

Вот если её треснули хорошенько, тогда да, можно в суд подать. А то, что директор "орал на весь магазин, вызвал охрану, приказал взять за руки за ноги и вкинуть из магазина", так видимо мамаша права стала качать.

Так что в суд, если её "треснули", а кого пускать или нет - их дело.
888 Профи (659) 13 лет назад
Алла, поберегите нервы свои и мамины. Пока будите добиваться наказания для диектора сами намучаетесь. Поверьте, такие люди и так наказаны будут. А по поводу дресс и фейс контролий в магазинах ерунда, их нет, а есть правила торговли и пожаловаться Вы можете. Только это бумаги надо составлять, что само по себе нуторно.
Сергей И Профи (872) 13 лет назад
надо было сдать так как супермаркет был частным и являлся собственностью ты ведь в квартиру не всех пускаешь особенно если они по квартире у тебя с сумками шарахотся будут
Марина Марина Гуру (3906) 13 лет назад
Только в суд, таких надо ставить на место.
Похожие вопросы