Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А правда ли, что суши - еда японских бедняков? Или это только раньше так было?

Вадим Профи (645), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (110016) 13 лет назад
и раньше, и сейчас - еда для среднего класса.. . а богачи там едят мясо....
Остальные ответы
Алиса Мыслитель (5103) 13 лет назад
Не знаю как раньше, но сейчас это очень дорого. или просто мы бедные!
осень Просветленный (26952) 13 лет назад
Возможно так оно и есть. Ведь итальянская пица тоже изночально считалась едой бедняков.
Наиличка Просветленный (21292) 13 лет назад
Если это еда для бедняков, тогда они питались сытно и вкусно.
Но у нас эта еда стоит не дешево.
Sergey Butusov Просветленный (33290) 13 лет назад
Может когда нибудь и была едой бедняков, только сейчас 60 килограммовая тушка тунца для суши стоит 12-15 тыс долларов на рынке в Саппоро или Отару.
Источник: Сам видел
Не подарок Просветленный (40955) 13 лет назад
Су́ши или су́си — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире.

История происхождения суши

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где вареный риc стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке, через Китай и Таиланд, этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба» , однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхей Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио) . Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Источник: Википедия
Ира Искусственный Интеллект (264135) 13 лет назад
наверное да. кстати, мидии - изначально еда портовых бомжей и нищих. вот так. то есть не мидии, а устрицы!!!
Похожие вопросы