Должны ли вегетарианцы готовить мясо, когда к ним в гости приходят нормальный человек ?
Суть в следующем. Когда ко мне приходят в гости вегетарианцы, я, уважая их выбор, готовлю для них пищу без того, что они не едят. Но еще ни единого раза не было такого, чтобы я пришел к вегетарианцам в гости и меня там угостили стейком или котлетой. Некоторые считают, что раз у меня возникает такой вопрос - я плохой человек. Я не понимаю почему.
Какое счастье, что у нас в деревне таких нет!
Впрочем, у меня мяса практически не бывает. Не по средствам. Так что ограничиваемся чаем.
Не должны. Вы тоже не должны. Если вы оказываете кому-то любезность, то вы оказываете её просто так и не имеете права требовать ответной. В противном случае, надо договариваться заранее. Правда, если вегетарианцы договороспособные ещё бывают, то с веганьём договариваться бесполезно: обманут при первой возможности, вы ведь для них низшее существо.
Конечно, можно приготовить нормальную еду с мясом, если вегетарианец знает, что вы любите мясо. Тут надо договориться просто, что конкретно вы будете есть. Если вегетарианец предпочитает без мяса, то он может просто в одну тарелку мясо положить, а в свою овощь положить, тут не должно быть проблемы.
В том то и штука, что проблема есть. И я не уверен как у ней относиться.
По идее- должны. Но не заморачиваются этим. И вы не заморачиваетесь. Готовьте, что хотите, когда они придут.
Не должны! вы приходите или отказываетесь !
Мне например, неприятен запах и вид сырого мяса.
Но могу в гостях съест небольшой кусок готового, чтобы не напрягать хозяев.
При чем тут это?
может, стейк им не по карману?
или им это сложно жарить - вонь такая от мяса
носите котеты или сосиски с собой