Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить гречку? Нужно ли сначала доводить воду до кипения? или сразу можно ее кидать в воду?

ник лорд Ученик (118), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ἀνδρέας Высший разум (180709) 9 лет назад
Очень просто. Крупа моется (можно обжарить, но это на любителя) и заливается водой из расчёта 1:2. Варить лучше в чугунной кастрюле на медленном огне, посолив и размешав в начале. Накрыть крышкой и не беспокоить кашу до готовности.
Остальные ответы
Блондинка Гуру (4552) 9 лет назад
Любая крупа засыпается только в горячую воду. А вот что сначала поджарить её или промыть - это уже вопрос. ))))))
таня усанова Знаток (344) 9 лет назад
1. Перед варкой гречку необходимо перебрать; важно, чтобы в готовую гречку не попали камушки и растительный мусор.
2. Промыть гречку под холодной водой и слить воду.
3. Разогреть сковородку, высыпать гречку, пару минут прогреть гречку на сковородке (без масла) на тихом огне, - тогда после варки она будет рассыпчатой.
4. Налить в кастрюлю холодной воды - в 2,5 раза больше, чем гречки: на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды. Посолить воду.
5. Всыпать гречку в воду.
6. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку сливочного масла.
7. Гречку варить на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
8. Подавать гречку на гарнир со сливочным маслом и зеленью.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
высыпать стакан гречки в кастрюлю, залить холодной водой, размешать, слить грязную воду.
налить 2 стакана холодной воды и поставить вариться. После кипения посолить, убавить огонь
владимр дворецкий Ученик (246) 9 лет назад
засыпать гречку посолить по вкусу залить водой уровень воды на палец выше гречки .и варить пока не испорить ся вода. на сковороде поджарить лук немного морковки. крышку плотно не закрывать при кипении.
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 9 лет назад
Я гречку промываю несколько раз в кастрюле, затем заливаю водой и ставлю варить.
Это ж Вам не макароны!
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152947) 9 лет назад
Сейчас практически вся гречка продается уже обработанная и быстрого приготовления, читайте этикетку. Просто промываете водой и заливаете кипятком на 20-30 минут. Варить не нужно.
михаил Мудрец (12980) 9 лет назад
один я, похоже=))) беру подороже (чтоб не промывать, перебирать -я ж не золушка))) -палочку корицы на сковороду, как прокалиться -крупы, прокалить с сл. маслом и солью (ч, ложка на стакан ) и сверху кипяточку*сс, примерно 1крупы к 1,7-1,8 воды. лью 1,5- мин. через 15 пробуем, хорошо яблоко с грушей обжаренные в карамели добавить.... и мин 10-15 дать дойти. как вариант-прокалить с зирой, откинуть, сделать зирвак и замутить плов с гречкой. Ну не могу я кастрюли осилить=))) чуть не забыл- ризотто, гречотто-тоже интересный принцип-легионеры здоровые были.
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 9 лет назад
я сегодня холодной заливала и каша мммммммм вкуснявая, а на той недели кипятком залила предварительно обжарив и тоже ммммм вкусно, а недавно скипятила воды и не знала что туда закинуть в итоге гречи сыпанула - так оболдеть как быстро мужики слопали и вообще дело не в каше а в котлетах
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144942) 9 лет назад
Влить в кастрюлю воду (на 1 часть гречки 2,5 части воды), довести до кипения, подсолить, всыпать сухую гречку, довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне 40 минут, укутать.
AНИД Просветленный (37181) 9 лет назад
Тоже сегодня варила гречку, ну сначала, конечно промыла, затем положила в горячую воду и на маленький огонь, в промежутке пассеровала репчатый лук и добавила в пассеровку помидоры в собственном соку, потом все соединила. Вкусняшка!
юта вита Просветленный (33144) 9 лет назад
промыть. залить холодной водой три к одному-3 части воды-одна часть гречки. довести до кипения, включить минимальный огонь накрыть крышкой и варить до готовности минут 30.Можно сразу после закипания снять с плиты. накрыть крышкой и хорошо укутать кастрюлю. такая полезней и удобно если не срочно, например вечером укутал-утром готовая каша. а сладкая или соленая-это уже на свой вкус.
Похожие вопросы