Нужно ваше мнение. Я нашел продюсера клипмейкера и переписываюсь с ним уже неделю в вк, нашли друг друга на utube
Я предлагаю ему идею. Но он сомневается, сказал подумает. А как вам такой сценарий для клипа? Я очень хочу чтобы он снял это. Сначало мы с ним повздорили на ю тубе, человек снял мягко говоря слабый клип с не интересным сценарием и слабой песней, но это его дебют, первая песня и клип, и я высказал лишь свое мнение что мне не нравится и указал на все минусы, коих насчитал великое множество, после чего продюсер группы ответил мне в комментарии, и у нас началось общение. Вот мой сценарий который я лично писал для них. Нормально? Внимание много букаф, поэтому если не хотите читать не надо, но если хотите читайте все а не по диагонали.
Продюсер: inst-A band19:02+1 Ванкувер. Канада. Спасибо за отзыв! Вы кто по профессии? Музыкант? Стилист? Режиссёр? Оператор? Продюсер?
Если ваша профессия совпадает вышеперечисленными, то оставьте пожалуйста свои контакты. Мы обязательно обратимся, в след. раз когда будем писать песни и снимать клип!
И вообще Вы кто по нац.? В какой стране живете?
Если Вы казах и с Казахстана, то должны знать наш менталитет! Если нет, то прошу для начало ознакомиться с нашими обычаями, нравами и менталитетом!
И вообще к сведению, к к-попу наша группа никакого отношение не имеет! Мы будем придерживаться того стиля, которая ближе нашему народу! И открывать Америку, и придумывать велосипед не собираемся! Ах да, мы в курсе что счс 21 век и 2016 год! Однако, есть люди которые смотрят "служебный роман" и слушают музыку 70-х! Мы только начинаем! Ошибок будет много, как и полетов!
Я: +inst-A band Извините за мой эмоциональный посыл в вашу сторону, не хотел так резко выражаться. Просто хочу чтобы в МИРЕ знали про Казахов, так как я сам казах. Я по профессии экономист. Буду рад если казахи снимут что то такое что реально понравится западным людям. И это не чтобы им угодить, а чтобы выйти на мировой уровень. Если хотите могу составить смету сколько чего купить для декораций, и написать сценарий для 4х минутного клипа, чтобы минимум графики но создавалось впечатление дорогого клипа. Ну и саму историю в клипе. Но вы сами конечно решаете что вам делать. Я человек простой по сравнению с вами, мне даже стыдно вам сейчас писать с такими нравоучениями. Сам я казах, родился и вырос в России.
Я: Представим что у вас уже есть музыка, вы ее написали и она модно звучит. Нужна очень хорошая экшн видеокамера с высокой цветоприемностью для съемок погони, статичная камера и камера на беспилотнике. Итак с чего начать клип: Первым делом съездить на строительный рынок приобрести деревяные бруски для постройки каркаса космического корабля размером с автобус, фанерные листы либо любые типы листов для перекрытия каркаса, пенопластовые листы для обшивки фанеры, строительные смеси шпаклевку по гипсокартону, замешать смесь нанести сверху на пенопласт вырезая шпателями на шпаклевке следы царапин, сколов, глубоких ран на металле как бывает при входе в атмосферу, готовый корабль покрасить распылителем так как будто металл горел, как низ казана для еды. Сама форма корабля должна быть разломана по полам (типо при падении разломилось) если хорошо создать текстуру и хорошо покрасить можно очень близко снять. Это нужно хранить в помещении и вывезти из под крыши в пустыню только в день съемок, и чтоб дождя не было. Далее скафандры на 5 человек: купить брезентовую ткань цвета асфальта, либо любую прочную ткань, чтобы с виду не казалась мягкой, сшить костюмы скафандров с нашивками имен и на плече или груди нашивка флаг КЗ, шлемы скафандров сделать из стеклопластика как делают бамперы в сто, стекло шлема тоже из пластика.
И нужен еще один костюм крылатого существа, тут придется постараться потом поймете для чего это нужно. Чтобы тело похожее на человеческое силуэтом, шить костюм на человеческое тело но чтобы оно имело за спиной огромные кожаные крылья как у птеродактиля или как у летучей мыши, крылья должны иметь большой размах и складываться за спиной. Это существо очень важно для клипа тем что на нем завязывается сюжет второй половины клипа и развязка событий, на одном крушении клип не вытянуть. В момент когда корабль разобьется (позже расскажу как дешево и эфыектно снять крушение) и группа выйдет из трещины в корпусе начнет петь и одновременно разгружать оборудование, выгонять из ангара корабля вездеход, кто то будет брать пробу грунта, вобщем пока они будут распаковываться рядом с ними в этой пустыне на вершину скалы высотой метров 10 на самый край приземляется то существо с черной кожей (в момент приземления оно должно внушать страх) само приземление снять так, в край скалы вбить колышек, вокруг колышка постклить маты, но чтоб их не видно было снизу, от колышка вверх к стреле крана натянуть трос и чтоб по этому тросу каскадер в костюме крылатого существа очень стремительно слетел с раскрытыми крыльями к скале, и на поясе был еще страховочный трос который в нужный момент тянули бы на себя чтобы каскадер не разбился и плавно приземлился на край скалы и сел там сложив крылья и пристально посмотрев на группу внизу, то есть к транспортному тросу привязан спиной межлу крыльев, а более тонкий трос на поясе чтоб тянуть назад для замедления скорости. Тросы потом легко стираются на компе и эффект что нечто прилетело к ним, сначало экшн камерой навести как существо летит вниз, приземляется и этой же камерой не меняя кадра с существа навести камерой на лица группы, они от страха должны все побросать
(и это все под музыку) прыгнуть в вездеход и гнать как от черта, очень сильно гнать по пустыне (каскадеры внутри). Вот здесь нужна аренда вертолета. Без вертолета ни как. Сначало камера беспилотника снимает сверху над группой как они удирают машина должна сильно гнать и аж подскакивать на кочках (этим показать страх) и вот тут подключается вертолет с привязаным к низу вертолета существом, опять же тросом за спину между крыльев как в первом эпизоде, и такая картина, вид сверху, они гонят по пустыне и над ними появляется существо с крыльями паря, обгоняет их (камера под вертолетом в месте крепления троса) обгоняет вездеход, кадр меняется и уже автокраном опуская перед ними садится существо, вездеход остановился и вдруг эта неведомая тварь разрывается пополам вдоль всего тела по центру лица и вертикально вниз как будто куртку растегнули, очень близко снять как лицо инопланетянина из крашеных в черный цвет коровьих внутренностей расходится пополам
,размыкаясь слизистой и мы видим что оказывается это был кокон для красивой казашки, раскрывается лицо пришельца и мы видим внутри лицо девушки в слизи и все тело раскрывается оболочка с крыльями падает как ненужная отмершая кожа и мы видим абсолютно голую красивую девушку казашку, квадратиками замазать место вагины, но чтобы она была абсолютно голая, ну из кокона вышла, существо переродилось и 4 члена группы еще больше испугались этого и дали на газ и в момент когда вездеход срывается с места в замедленном режиме снять как на ходу из вездехода при резком развороте выходит один из казахов, подходит к этой девушке и укрывает ее тканью взятой из вездехода, вытирает ей щеки от слизи прошлого тела, она влюбленно смотрит на него а он на нее и как только они собираются поцеловаться снять сцену как этот самый казах лежит дома на кровати и кошка лижет ему губы (на губы тонко намазать сгущенку) он просыпается и ржет, дико смеется просто и посмотрев в окно на звезды улыбается и последний кадр мы видим звезды, на этом клип закончен. Я описал только малую часть фишек и приемов, если интересует могу написать вам первые моменты и как с ними работать, как очень дешево снять полет в космосе и само падение. Обращайтесь:) У меня очень много идей, и не только о космосе, на любую тему, хоть события в городе, хоть в офисе, хоть в лесу, с любыми локациями могу работать, то что я вам описал, это не все, просто в общих чертах рассказал. Если вам нужен сценарист я мог бы приехать к вам работать консультантом на съемочной площадке
Пипец это лень читать
попросит аванс и исчезнет...
Насчёт крылатого существа напиши Бэтмену.
Гомосечите?