Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диаметр лески. Подскажите какой диаметр лески выбрать? Для ловли карася карпа. ловить на фидер кормушки.

Pentagon Знаток (272), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285415) 9 лет назад
Для крупного карася и карпят, достаточно 0,3 на основную и 0,22-0,25 на поводок. У меня на удочке такая и стоит. Ловятся вот такие карасики по 1,5 кг.
Или ты собрался ловить монстров по 10-15 кг? Тут и 0,5,тонковата будет.
Остальные ответы
twice Ученик (209) 9 лет назад
в чужих руках всегда толще)
основу я бы поставил .22-.26 при расчете веса кормушки до 90гр.
поводки .10-.12 потолок

частично зависит от рельефа, коряг, ракушечника..

Вячесл@в Искусственный Интеллект - это понятно
валерий радченко Просветленный (43430) 9 лет назад
Не слушай ерунду. Особенно за за 10 -,12. Во первых только из за того что карпа карася ловят весной летом. В озёрах. Вода там непрозрачная Поэтому поводок можно смело. Ставить 0.18 0.2 мм. Миф номер 2 про 90 грам и прикормка 20 грам итого 110 грамм и 22 . ты похоже новичок. Поэтому оборвешь с десяток кормушек. Да и зачем . основная леска влияет только на дальность заброса. Ну кинешь на 5 метров дальше. Если еще кинешь а не оборвешь кормушку. Ставь основу 0.28 -0.3 мм поводок 0.18_0.2 мм
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356680) 9 лет назад
Читай статью http:// feederist.ru/obzory-snastej/30-fidernaja-leska
пробел в ссылке убери
Cтарец Искусственный Интеллект (184960) 9 лет назад
Дело в том, что лески разные бывают. Я в них особо не разбираюсь и, поэтому, прихожу к продавцу, ставлю перед ним определённую задачу и он мне начинает сыпать информацию. Вот для кормушек в 35 гр я выбрал быстро тонущую, средне тянущуюся леску светло салатного цвета, толщиной 0,3 мм. Прочная до удовольствия. Когда, при зацепе тянешь, то растягивается и не скручивается. Почему взял яркую леску? Да потому, что ловлю на 4 - 6 удочек, стоящих друг от друга в 30 см и, для того, чтобы видеть куда заброшены кормушки, для того, чтобы видеть куда ведёт вываживаемая рыба, удобнее яркая леска.
Так как я ловлю карася до 600 гр, то поводки ставлю из флурокарбона 0,12 мм. Если есть опасность, что клюнет карп, то 0,18. Но мне, пока, везёт и карп не попадался.
Шнур.
Для дальнего заброса, безусловно, лучше плетёный шнур, так как он не тянется и поклёвки показывает точнее, его можно взять более тонкий и, следовательно, забросить дальше. Но!
1 - дорого. Шнур довольно быстро изнашивается (трётся), тонкий шнур имеет специфику путаться при срыве зацепившегося крючка.
2 - я ловлю на водоёмах, на которых и с леской в 0,3 мм забрасываю до середины, а иной раз и под камыш у противоположного берега.
Однако, вместе с тем, при использовании тяжёлых кормушек, целесообразно из шнура делать шок-лидеры. Это такая вставка от кормушки до лески метров в несколько, которая не рвётся при рывке заброса.
Но шок - лидером не пользуюсь, так как резко и с усилием мне бросать нет необходимости, так как ловлю на забросах метров 25 - 30, а иной раз и 12 - 20. Я забрасываю размашисто и мягко, опуская удилище за траекторией полёта кормушки.
В этом году планирую кормушками вообще не ловить. Перейду на поплавки с дальним забросом. Так интереснее.
Виннни Пух Мастер (1781) 9 лет назад
Очень зависит от способа ловли. Что касается фидера, в его классической речной концепции, то указанные породы рыб так ловят редко. В основном используют разного рода методные оснастки, а там уже толщина лески не так важна. Берут с запасом, так как обычно места эти заросшие.
Сергей Ш... Оракул (79775) 9 лет назад
Основная 0,25-0,3 мм. Поводок 0,14-0,18 мм.
Александр Богдан Просветленный (45587) 9 лет назад
Универсально 0,18..0,25 основная и поводок 0,15 и то при нормальном клеве без поводка...
Денис Просто Ученик (160) 9 лет назад
Лично я, для фидера использую только плетеную леску. Это связанно с ее явным преимуществом перед обычной моно леской. При таком малом диаметре в 0,12 – 0,14 мм обладает весьма хорошей прочностью, а ее не растяжимость позволяет заменить самую осторожную поклевку, это особенно актуально при слабом и капризном клеве, при ловле на большом удалении от берега. Это конечно, лично мое мнение, а вот какая леска для фидера лучше, решать уже вам, исходя из выше изложенных аргументов и своих личных соображений. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы