Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Можно ли разделить кабель на 2 более тонкие жилы?

Добрый вечер. Есть кабель 0ga(50мм) сечением и 2 усилителя. Один мощнее, другой послабже. Ни в один из них 0ga не воткнуть. Что если не использовать дистрибьютор и два куска кабеля меньшим сечением, а напрямую подключить этот кабель разделив жилы на 2 пучка (20мм и 30мм) и пустить на входы усилителся.
Тоесть от аккума будет идти многожильный кабель 50мм до багажника, а там в непосредственной близости к усилителю 5-10 см он будет распущен на 30 и 20мм. Чем грозит? Прошу не давать ответов типа никто так не делает. Я и сам знаю и мне интересно пчему так сделать нельзя (можно)? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Все зависит от мощности усилителя, но думаю сечения 20мм будет достаточно для большой мощности.

Искусственный Интеллект
9лет

а вы ниче не попутали.. 50 мм квадратных это охуенно большой ток навскидку скажу ампер 200

Мудрец
9лет

Усилитель 300 ватт. Ток порядка 25 ампер. Исходя из "5 ампер на квадрат", получаем, что 6 "квадратов" (ближайшее большее сечение) вполне достаточно для подводки питания!

Просветленный
9лет

Может я чего то не понимаю, но провод сечением 5 (пять!) сантиметров, это явный перебор, на сколько ж десятков киловатт у вас усилитель и какой аккумулятор? Вполне хватит и 20мм на все.

Искусственный Интеллект
9лет

ниче не будет.

Если только ток нагрузки будет предельным для кабеля (по сечению) - тогда где тонко будет сильный нагрев и прогорание соединения