Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Y.Nine MUNH Мария Ивановна Вес •••

как избавиться от першения в горле и сухого кашля?

Ученик (100), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ингаляции – лучшее средство, усиливающее отхождение мокроты, тем самым улучшая состояние при кашле. Можно воспользоваться специальным ингалятором или просто подышать, накрывшись одеялом, над кастрюлей с заваренной ромашкой, мятой или чабрецом, или растворить в горячей воде 10 таблеток валидола.
Теперь о том, как проводить ингаляцию. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Многие предпочитают дышать паром над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Это тоже не возбраняется, только будьте осторожны, чтобы не опрокинуть на себя случайно кастрюлю с горячей водой. И учтите, что страдающим гипертонической болезнью, при повышенном артериальном давлении такой способ противопоказан.
Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого.
Продолжительность любой ингаляции 5 — 10 — 15 минут, для детей — до 5 минут. Делают ее 1 — 2.раза в день.
Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Для лечения кашля могут помочь и народные средства. Перемешайте натертую черную редьку с медом и оставьте на несколько часов – в результате вы получите целебный напиток, прекрасно справляющийся с сухим кашлем. Можно пить подслащенный луковый сок (по 2-3 ложки в день) или смесь свежевыжатого морковного сока с теплым молоком (1:1). Экзотический рецепт из Бразилии: протрите через сито пару бананов, размешайте со стаканом теплой воды или молока, добавьте ложечку меда - кстати, и великолепный десерт! Полезно и просто пить настой тимьяна или мать-и-мачехи.
Тимьян, известный многим домашним хозяйкам как приправа, издавна зарекомендовал себя и в качестве слизеотделительного и отхаркивающего средства. Даже при заболевании коклюшем официальной медициной признано противокашлевое и спазмолитическое влияние тимьяна. Его еще иногда называют чабрец. Настой готовят так: 1 столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают один час под крышкой и процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день
Способствует отделению мокроты теплое молоко с содой (четверть чайной ложки соды на стакан) или молоко пополам с минеральной водой (Ессентуки № 4) — два-три раза в день. Если очень невкусно - заменить на молоко с медом. Сварите в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавьте ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь. Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит.
Чтобы избавиться от кашля во время простуды, можно натереть грудь любым (хоть свиным) салом и закутаться потеплее. Медвежье, барсучье и прочее экзотическое сало никаких преимуществ не имеет! Хороша также и обычная йодистая сетка или мешочек с разогретым овсом или солью, положенный на грудь. Еще один вариант - один перцовый пластырь на грудь и два под лопатки, держать сутки (при сильном жжении снять!) .
Как и при насморке, не допускайте высыхания мокроты. Если не назначил врач, ни в коем случае не принимайте средства, подавляющие кашель (например, либексин, тусупрекс или кодеин) . При сухом кашле в начале заболевания эффективны муколитики, увеличивающие количество мокроты и разжижающие ее (пектусин, лакричный сироп и другие) . А когда кашель стал влажным – отхаркивающие препараты (мукалтин по 2 таблетки 4 раза в день, запивая теплым зеленым чаем, курильщикам - бромгексин или амбробене) . Не забывайте больше пить теплой жидкости.
Источник: Врач
Остальные ответы
Всю неделю одну рюмашку водки перед сном, к ужину мёда с чаем, лимон хорошо, весь день ходить с закрытым горлом и даже в шапке.
Если это не аллергический кашель, то можно попробовать рецепт такой - В стакане молока томить на медленном огне 10 минут 5 плодов инжира, пить 4 раза в день, кашель проходит на пятый день.
Источник: Из рецептов передачи "Доброе утро", и свой опыт.
молоко с медом, щелочная мин. вода, таблетки Алекс плюс 2-3 дня.
Ежели преподаватель- это профессиональное заболевание, ежели аллергик- убрать кошек, кроликов, пыль и пр. Убрать перовые подушки и перины. Помыть потолок и чаще производить влажную уборку. Пить масло подсолнечное для смягчения слизистой. Страдаю сама, но лечиться трудно, нет времени. Говорить меньше и не глотать холодный воздух. А ещё- пить утром воду кипяченую с медом натощак за 1 час до еды.
в аптеке есть лединцы кармолис - на травах хорошо помогают, Масло АЕКОЛ по 1\2 пипетки в нос 3 раза в день 1 месяц - масло стикает по задней стенки глотки питает и сухость проходит .
Похожие вопросы
Также спрашивают