Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вафельные трубочки?

Полина Бенкалюк Ученик (118), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Рецепт проверенный, вафли хрустящие и очень вкусные:

5 яиц,
0,5-0,7 стакана сахара,

перемешать.

Добавить 0,5ч. л. соды, щепотку соли.

Растопить отдельно 200гр. маргарина,
влить, перемешивая, в основное тесто.
Добавить 1 стакан муки, вымесить до однородности.

На разогретую вафельницу наливать по 1 столовой ложке теста, крепко сжимать ручки первые 5-10 секунд. Далее печь в зависимости от желаемой зажаренности. Но! Чем более зажаристые, тем сложнее сворачивать в трубочку.

Смазывать вафельницу для этого рецепта не нужно, единственное что желательно - зажарить первую вафлю до темного цвета.
Остальные ответы
OLGA Гуру (4028) 15 лет назад
С помощью вафельницы
Галина Гуру (3070) 15 лет назад
Купить электровафельницу, к ней прилогались рецепты, надеюсь и сейчас прилогаются
алёнка Гуру (3754) 15 лет назад
3 яйца, 1 ст. песка, 200гр. масла или маргарина, 1ст. муки и 0,5ст. воды.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Для теста:
0,5 молока
30гр. маргарина
1,5 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки

Заводите и выпекаете. Сворачивать горячие. Половину муки можно заменить картофельным крахмалом. Вафли станут нежнее.
Похожие вопросы