Общество

Почему "дуршлаг",фсем удобно говорить"друшлак"?А"решетом"удобнее просеивать мысли?Тоньше?Или как?Или как обычно - куда?

Куда просеянное складируете?
Лучший ответ
Не знаю, што и сказать по этому наисерьёзнейшему, почти научному вопросу. Фсежтаки, "дуршлаг" - слово немецкого происхождения, - durchschlagen - процеживать. Кому макароны с рисом, а кому и мозги промывать.. . Касаемо мыслей просеивания, думается мне, решето больше подходит. роднее сам предмет. Батюшка Даль што говорит? - Решето - это барабан, с сетчатым дном, крупное сито. КРУПНОЕ. А голова наша? Тож барабан. Выходит, эти два понятия - близнецы. Не синонимы. Шо голова, шо сито. Плохие мысли просеим, хорошие и умные останутся внутрях головы. А если наоборот? ! Хорошее уйдет? И шо тогда останется? Да ну его, решето енто. Пусть уж лучше дуршлаг, хоть язык и сломаешь, но он всежтаки надежнее (умеют немцы придумывать).. Мысли умные, можно вилочкой цеплять, как и макароны, шоб не вывалились совсем из мозгов.
Остальные ответы
Вообще-то, дуршлаг - это современная версия. Этот ковшик с дырками придумал американский повар Эндю Шлаг. Отсюда название "дрюшлаг" в русской версии "друшлаг" - это изобретение появилось благодаря неустойчивой психике повара - он хотел слить воду с макарон, а они вывалились из ковша. Тогда он с горяча хватанул кокой-то остый (и видимо прочный) предмет и издырявил от злости злосчастный ковшик. Вот так. А про решето не знаю...
это от немецкого Durchschlag - пробить насквозь