Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

[FIXED] Кто нибудь объяснит мне разницу между библиотеками cmath и math.h в C++ ?

What Happened Ученик (192), на голосовании 9 лет назад
Я всегда подключаю cmath, а препод нам толкает math.h, вроде бы одно и то же, но в чём разница то?
Голосование за лучший ответ
kotcrabstermen Мастер (1604) 9 лет назад
Немножко разный язык типо
тд? 1S)
Krab Bark Искусственный Интеллект (301808) 9 лет назад
Разные пространства имен. cmath требует использования пространства имен std. Можно и то и другое, но cmath больше соответствует стилю C++. math.c оставлена для совместимости с программами, написанными на С.
Фактически это поддержка системы пространств имен, существенная только в программах с несколькими разработчиками, но в программах на C++ лучше придерживаться средств C++, а не оставленных для совместимости средств С.
What HappenedУченик (192) 9 лет назад
ааа то есть для использования библиотеки cmath надо потом ещё дописать using namespace std, как я всегда и делаю.
а cmath.h этого не требует, захлямляет только, и работает может и не заметно для глаза, но чуточку медленнее, я правильно понял?
Krab Bark Искусственный Интеллект (301808) Работает точно с такой же скоростью. Разница только в указании компилятору, какое ассемблерное имя дать функции.
Похожие вопросы