Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отменили заказ на AliExpress, мне вернут деньги обратно, или что для этого надо сделать?

tolik palariya Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Андрей Знаток (493) 8 лет назад
Оплатил заказ 25 ноября .отменил заказ в этот же день (передумал). Сегодня уже 17 декабря деньги так и не вернули. То есть 22 дня. По закону " О защите прав потребителей" России ст. 18, продавец обязан вернуть деньги за товар не подошедший по размеру цвету и т д. , В течении 10 дней с момента заявления покупателя, плюс 1% за каждый день (любой) просрочки. Считаем вместе : 22-10=12 дней просрочки., то есть 12%. продавец обязан вернуть мне покупателю. Итого :сумму за товар + 12% от суммы . Пойду в суд.
Остальные ответы
алексей пупырка Знаток (380) 8 лет назад
Очень часто покупатели сталкиваются с такой ситуацией, когда по той или иной причине им должны вернуться деньги за заказ . В каких же случаях это бывает и как это происходит ?
Первым делом, переходим на страницу сайта алиэкспресс   http://www.aliexpress.com/item/Chain-Link-Bracelet-Women-screw-gold-bracelet-crystal-pulseiras-femininas-New-2014-Accessorios-para-mulher-SZ3510/32214662648.html
Возврат денег на ALIEXPRESS
основные причины возврата .
Продавец своевременно не отправил посылку . Для отправки у него есть определенное время, которое вы можете узнать по таймеру в вашем заказе . И если время на таймере закончится, то происходит автоматическая отмена заказа, делать при этом ничего не нужно.
Покупатель по каким-то причинам решил отменить заказ и нажал кнопку отмены заказа . ВАЖНО , нажав на отмену, вы должны указать причину отмены, выбрав нужную из списка . При этом продавец должен подтвердить отмену . Его подтверждение обязательно, так как в момент нажатия вами отмены он мог уже отправить вам посылку, а это означает, что нажатие отмены не даёт вам полной гарантии, что продавец отменит ваш заказ .
Так же возврат полный или частичный происходит если вы открыли диспут (спор) и его закрыли в вашу пользу .
Реже бывает такое, что попадаются мошенники, которые например ставят очень низкие цены, например планшет за 10 долларов, согласитесь, что таких цен нет даже в самом китае . В итоге рано или поздно магазин таких мошенников закрывают, а заказы замораживаются и после подтверждения того, что это действительно мошенник вам производят возврат
Вопросы о возвратах

Я платила киви кошельком (картой, вебмани, алипей) на алиэкспресс, при отмене заказа куда вернут деньги? Деньги вернут туда, откуда платили ЕСЛИ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ ОТМЕНЫ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФРАЗА РЕЗЮМЕ ЗАКАЗАТЬ .  ТАК ЗНАЙТЕ, В ПРАВИЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ОТМЕНЯТЬ ЗАКАЗ, ТО ЕСТЬ ОТМЕНИТЬ ОТМЕНУ !!!

А каким же образом происходит возврат и как узнать о том был ли вообще произведен возврат  ?

САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВОПРОС, который вы задаете : ФОНД ОБРАБОТКА — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ?  ФОНД ОБРАБОТКА — ОНО ЖЕ  PROCESSING TIME ,  ОЗНАЧАЕТ , ПРОИЗОШЛО КАКОЕ ТО ДЕЙСТВИЕ И ОНО ОБРАБАТЫВАЕТСЯ, А ИМЕННО ПРИНЯЛИ ВАШУ ОТМЕНУ ИЛИ ВАМ ОДОБРИЛИ ВОЗВРАТ ПРИ ДИСТПУТЕ С ПРОДАВЦОМ . ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗВРАТА ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ, ЭТО ВРЕМЯ  И есть в переводе от гугла  фонд обработка …
А такая ситуация вам знакома ? :» Продавец не отвечает на сообщения, пишу уже неделю! Если отменю заказ, как быстро вернут деньги?» ОТВЕТ : Если продавец так и не ответит вам, то заказ сам отменится по истечении времени, указанного в заказе, за которое продавец должен был вам отправить товар . Возможно вам знакомо это чувство паники и то как вы задаете примерно такой вопрос : «Мне вернули деньги, прошло несколько дней, но денег на счете нет, как быть» ? Знакомо? Не волнуйтесь, все очень просто, если возврат действительно был, а точно узнать об этом вы можете в своем заказе, а именно открываете вкладку ФИНАНСЫ и у вас должно быть 3 записи и главная из них это «ВОЗВРАТ ИНФОРМАЦИЯ». В  ней указывается дата, когда вам перечислили деньги . На картинке все очень понятно (нажмите для увеличения)

Внимание ! Эта дата вовсе не означает, что деньги уже у вас на счете . Перевод средств может занимать от одного дня до двух недель, все зависит от вашего банка или платежной системы Открыть спор
Дмитрий Бобоев Ученик (145) 8 лет назад
просто если заказ еще не отправлен и вы отменили заказ. то вам вернут деньги от куда их и сняли, а если нет то открывайте спор и пишите продавцу в чем причина, почему не возвращают деньги за не пришедший заказ
ОГБУЗ СОКПБ Ученик (220) 8 лет назад
как вы откроете спор, если заказ отменен....
Roms Мудрец (10783) 7 лет назад
алексей пупырка....
Ваши первые два предложения читабельны, но далее набор слов!
Jack Мастер (1161) 7 лет назад
Смотря какой продавец! Сталкивался 2 раза с такой ситуацией, 1 раз вернули, причем очень быстро (на 3 день где-то), 2 раз нет, не отвечали на сообщения и вообще никакого интереса ко мне не было у магазина!
Киря _ Знаток (305) 7 лет назад
Я заказал товар, и в этот же день передумал но я уже оплатил
Мне вернут деньги? если на отменю?
23435 345345 Ученик (102) 7 лет назад
вернут в полном объеме автоматом
Светик Чернова Профи (727) 7 лет назад
Вернут, но не за 1 день.. ждите немного
михаил абрамов Ученик (25) 7 лет назад
Вроде в течении 1 месяца возвращают на алиэкспресс
Василий Профи (608) 7 лет назад
если не вернут через 15 дней то пишите в чат на алиэкспрессе
сергей шадрин Ученик (212) 6 лет назад
Мне вернули на третий день-отменил покупку телефона. После некоторых раздумий снова возобновил, но цена была уже на 500 рублей дороже, т. к при первой покупке-и ее отмены сгорели какие-то там купоны на скидку. Вывод-подумайте хорошенько, когда хотите сделать дорогую покупку. В остальном-вините себя (как и я!). Ну а с возвратом никаких проблем. Лижь бы Алик возврат средств одобрил.
Марина В Ученик (221) 6 лет назад
Продавец отменил заказ из за не получения оплаты -я не видела что заказ отменен и перевела деньги Как вернуть деньги?
Владимир Гуру (3517) 6 лет назад
в принципе вернут рано или поздно но надо подождать..
Похожие вопросы