Где мы реальные: в зеркале или на фото?
Почему одновременно смотрясь в зеркало и в камеру, в зеркале мы все равно выглядим лучше? Или, простой пример: делаешь селфи, пока смотришь во фронтальную камеру - ты красивая, а в следующую секунду на селфи уже урод, хотя выражение лица не менял! Как это можно объяснить??
ДополненПришла к выводу, что верить лучше собственным глазам, а не картинке))
А вообще, судя по всему, все зависит от личной "призмы восприятия". Смотря в зеркало мы пропускаем свой образ через призму собственного восприятия, то же самое делают и другие, глядя на нас - поэтому и окружающие нас воспринимают по разному! Поэтому, когда мы симпатизируем человеку, нам он автоматически кажется красивее. И его фото может показаться нам неудачным. Также и мы сами, если имеем заниженную самооценку, то будем казаться себе на фото лучше... Т. е. наши реальные физические данные (которые отражаются статикой на фото) имеют мало общего с реальностью...
Вспоминается цитата Ренаты Литвиновой: "Твоя красота — это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь. "
Так что можно не запариваться насчет фоток))
реальные - в жизни, в движении.
Фото - искажает, от освещения (если не профессионально поставлено), особенно с близкого расстояния (те самые селфи с расстония вытянутой руки - сильнее искажают)
Окружающие видят вас так, как на фото.
А я в камере лучше смотрюсь.. В момент фото мы обычно замираем в наиболее удачной позе с правильным лицом. А в зеркале, если неожиданно себя увидеть особенно... Я думаю - реальность - это нечто среднее. А вот этот поворот после селфи меня вообще убивает)))
Не знаю. Я вот тоже заметила: фотографируюсь - в Аду уже фотоаппараты появились, раз чёрт фотографируется? А в зеркале... хм.