Пользователь удален
Профи
(881)
16 лет назад
По закону может и без всяких документов. Но есть тонкости.
Во избежание, как говорится, надо обязательно иметь паспорт (в Москве, например, действует паспортный режим, все обязаны носить его с собой) .
У транспортных и прочих ментов могут возникнуть вопросы. Они решатся, но могут занять время и потрепать нервы. Поэтому хорошо бы Вам сделать рукописное разрешение (не возражаю против поездки моей дочери/сына туда-то) , написав его на листе с отсксеренным разворотом Вашего паспорта с фоткой. И дом. телефон туда же. Это не из области закона, чисто для практической пользы.
Специальных правил РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства для проживающих вне гостиниц несовершеннолетних нет, все как у взрослых.
oxana.p
Искусственный Интеллект
(135996)
16 лет назад
Может. У меня сын летом ездил к бабушке с дедушкой из СПб в Мурманск и обратно. Ему только 14. Документы? Паспорт и билет на проезд. Мы ещё на всякий случай медицинсий полис давали. Но он, слава Богу, не пригодился.
КатеринаГуру (3313)
16 лет назад
Спасибо за ответ, Вы меня успокоили. Т.е. никаких бумаг, разрешений Вы не писали? Ему ехать на поезде 2 суток, из Сочи в СПб, едет вперве, боюсь, как бы с документами не докопались.
Elena lena
Профи
(943)
16 лет назад
для выезда ребенку понадобится паспорт документ потверждаюший о наличии родителей завереный натариусом о разрешении на выезд в другой город. .если вы его отпровляете на самалете то там присутствует услуги стюордесс они присматривают за вашим ребенком вы должны будете в аэропорту спросить действует ли токая услуга ...конечно незнаю действует у вас так или нет но в казакстане уже на протяжении 4 лет родители поступают именно так
КатеринаГуру (3313)
16 лет назад
документ о наличии родителей - Вы имеете в виду свидетельство о рождении?