Предыстория: Решил по тестировать на ноутбуке Windows 10 - ибо задолбали просить что бы обновился. Начал ставить - но вот проблема когда ноут перезагружается для дальнейшей установки - появляется логотип и все виснет - может висеть сколько угодно. Пробовал все и с флешки устанавливать и через MediaCreatedTool - ничего не помогает. Потом на форумах нарыл что на старых самсунгах есть такая беда и что решается следующим путем - физически (именно аппаратно а не программно) отключается Wi-Fi модуль и тогда все типа норм. Раскрутил ноут при снятой нижней панели начал устанавливать - во время перезагрузки сдернул шлейф вифи модуля - и о чудо все встало. Все заработало система поставилась. Но вот незадача не успел я порадоваться и поюзать новую винду вдоволь как пришлось перезагрузить . Что дальше было можно не рассказывать . (Горите в аду разработчики микрософта и самсунг вместе взятые). Короче проблема все та же система загружается только при снятом вифи модуле (Broadcom ) (дрова обновлял - не помогает).
В связи вышеизложенным возникает вопрос - есть ли какие то варианты решения этой проблемы? Так как раскручивать постоянно ноут в лом.
Самсы забили на ноуты давно уже. Тут нужна прошивка биос, скорее всего, а её свежей нет) Попробуй юзать другой модуль, не Broadcom. Или тогда USB WiFi, если без 10 жизнь не мила)
Мудрец
(11908)
Я имею ввиду, что нет биоса с исправлением ошибки твоей, так как видел подобные биосы у других производителей после выхода 8. А раз самсы забросили это, то шансы почти нулевые, ну или спрашивай там же на форумах, может есть очумельцы, которые биос ковыряют
У меня проблема с точно таким же ноутбуком решилась заменой WiFi модуля Broadcom на модуль Intel. Правда попытка поставить двухдиапазонный WIFi Qualcomm пока не привела к положительному результату ( не загружается ОС ). Буду заклеивать 20 и 50 контакты.
В связи вышеизложенным возникает вопрос - есть ли какие то варианты решения этой проблемы?
Так как раскручивать постоянно ноут в лом.
Ноут Samsung RC710