Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько цветов должен различать ребенок в 2-3 года?

скажите . у кого есть детки такого возраста, сколько цветов они различают? они их просто узнают или называют. У меня сын очень хорошо говорит, но вот с цветами у нас проблема. я переживаю, чтобы это не было проблемой потом.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не волнуйтесь, все с вашим малышом в прорядке, я воспитатель средней группы, у меня детки 2-4 лет. Всему своё время, каждый ребенок индивидуален, то что знает один в два года, не факт что будет знать еще сто таких же, все зависит от хорактера, развития и НАСТРОЕНИЯ ребенка. Попробуйте в игровой форме. Основные цвета СИНИЙ, КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, БЕЛЫЙ,, , их около десяти, но кроме оттенков. Спросите у него какого цвета солнце, а какого желкок яйца, какой снег и т. д. Проводите паралели. Ни в коем случае, не ОБУЧАЙТЕ СИЛКОМ! Только ИГРА!!!! Все у вас будет хорошо! Поверте!

Мудрец
16лет

Мой сын много цветов знает и различает, но названия путает. скоро 3 года будет
А выявить это просто. Я ему цвета называла- называла, показывала- показывала, а он всё путает и путает. Думаю, неужели не различает? На 23 февраля подарила мужу фондюшницу, а там 6 вилок, на ручках кружочки разных цветов. Сын схватил с голубым круглешком - это его. Я на зелёную говорю - это мамина, на фиолетовую - это папина и т. д. А недавно он увидел эти вилки и каждую назвал, где мамина, где папина, где его. И ведь всё точно назвал.
Остаётся только названия правильно выучить

Мудрец
16лет

Это передается по наследству через маму, но проявляется в основном у мужчин. А в таком возрасте детки могут путать названия. Не переживайте, у моих дальтонизм, но вжизни им это не мешает ( уже взрослые)

Профи
16лет

нам еще 2 небыло дочь знала почти все цвета называла и показывала. Но в саду уже почти всем по 4 года и многие не знают самых простых оттенков ( розовый, голубой и т. д. )
Купи большие разноцветные кубики и играй с ребенком.

Знаток
16лет

У меня трое и я могу сказать одно, что это придёт само как и счёт .Насильно учить хуже получится, просто время от времени напоминать про них что есть такие цвета.