Светлый кал и наличие крови в кале.
Добрый вечер. У меня такая проблема.
Около 4х месяцев я сидела на каких-то беспорядочных диетах и питание было из рук вон плохое. Стул на тот момент был редкий (раз в два-три дня), но он был хороший. То есть, нормальный оттенок, консистенция нормальная. Иногда пила слабительные (раз в месяц, не более), но слабительные растительные, щадящие (типа слабилена).
Дальше два месяца я питалась сбалансированно. Стул вообще стал отличным. По два раза на дню.
Ну, а потом я не ела абсолютно ничего на протяжении 25 дней. Я только пила. Пила я кефир, ряженку, молоко, бульон (редко), соки. Стул был редкий, но по консистенции хороший. На 20-ый день, когда я выпила очень много кисломолочной продукции белого цвета, я сходила в туалет без проблем нормальным по консистенции калом, но светлым. Списала все на молочку. В дальнейшем кал был, но светлый. Дальше я стала делать осторожный выход, постепенно приучая организм к твёрдой пище. То есть, я сначала внедряла кашки на завтрак, потом на обед пюрешку, а потом уже привычные мягкие продукты. Однако не все так радужно. Уже около 4-5 дней я хожу в туалет светлым калом, а в кале следы крови. Так же, они остаются (немного жидкого) на салфетке. На трусиках следов крови нет. Слизи нет, сгустков нет. Крови немного и прямо в кале, а не отдельно от него.
Хожу в туалет, тужась, ходить тяжело, сам кал напоминает, простите, козьи какашки.
Часто идёт газовыделение. Вздутие живота присутствует. После пищи животик урчит.
Сейчас я почти нормализовала частоту стула.
Скажите, что это может быть?
Трещинка, геморрой... Мне очень страшно, что рак... Мне сказали сдать анализ кала и в данный момент я прохожу лечение в стационаре, но всё-таки неизвестность меня очень пугает. Два часа в слезах просидела и уже завещание писать отправилась.
Буду очень признательна, если поможете!
Спасибо!
Что за странная диета у вас была? Где вы такую вычитали?. Вы употребляли пищу грудного ребенка, потому и кал светлый. Алая кровь - может быть только из близлежащего отдела кишечника - прямой, кишки, где вероятно образовалась трещинка от запора и потуг. Если не пройдет в ближайшие дни (наладить питание, чтобы не было запоров), надо чтобы посмотрел врач . Но ничего страшного быть не может, т. к. для рака нужна длительная по времени патология.
поджелудочная походу
А вы уверены что то кровь? Может то сок из свеклы? Если ели винегрет?
Да гастроэнтерологам работы хватит точно.. Нарушение ферментации налицо... к хорошим специалистам надо. Вероятность онкологических проблем предельно мала.
Скорее всего именно трещина, или геморрой. А вот светлый кал - не очень. Но на рак это не похоже, к счастью. Скорее дисбактериоз, гепатоз...
Стесняюсь спросить, а стоило ли вообще так гробить организм?