Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

дайте рецепт бутербродов или запеканок:)))

sasha_m_95@mail.ru Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Д.К. Искусственный Интеллект (103372) 13 лет назад
вкусно и просто: на белый хлеб кидаешь сыр и зелень, можно капельку кетчупа. и всё это хозяйство либо в горячую духовку, либо в микроволновку на 3-4 минуты.. . потом на это можно положить несколько оливок.... объедение :)))
Остальные ответы
Marina Знаток (492) 13 лет назад
Даю рецепт обалденного бутера:

Хлеб, сверху тониким слоем сливочное масло, посолить и сверху лист салата - вкусно, питательно и полезно! Отлично годится именно на завтрак, чтобы не поправиться и быть сытым и заряженным на весь день!
ЛАНА Гуру (3036) 13 лет назад
хлеб основа колбаса + сыр разогреть и еще запить чаем!
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117503) 13 лет назад
Картофельная запеканка с мясом
продукты:
лук репчатый измельченный - 100 г
масло растительное или жир - 35 г
баранина или ягнятина вареная (рубленая) - 400 г
соль и перец
жюс-лье или деми-гляс - 125-250 мл
картофель вареный - 400 г
масло сливочное или маргарин - 25 г
молоко
Способ приготовления рецепта:
Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания.
Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия.
Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности.
Доводят до кипения; тушат на медленном огне 10–15 минут.
Выкладывают в блюдо для пирогов.
Готовят картофельное пюре и аккуратно выкладывают его наверх.
Смазывают молоком или взбитым яйцом с водой или молоком.
Слегка подрумянивают под саламандрой или в горячей духовке.
Подают в соуснике жюс-лье.

for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Горячие бутерброды с сыром

100 г сыра, 1 яйцо, 1 яблоко, 1 чайная ложка майонеза, 1 морковка, редис или помидор для украшения, зелень, тмин.

Сыр натирают на терке, добавляют сырое яйцо и тмин, майонез. Натирают на терке сырую морковь и очищенные яблоки. На ломти хлеба наносят сырную массу, затем слой тертых яблок и моркови. Украшают кружочком редиса или ломтиком помидора, посыпают зеленью. Ставят в предварительно разогретую духовку на 5 -10 минут.
---------------------

БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Продукты: 1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 стебля зеленого лука,
250 г сыра моцарелла,
4 ломтика белого хлеба грубого помола,
40 г сливочного масла,
1 чайная ложка растительного масла,
несколько веточек базилика,
молотый черный перец.

Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброд немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.
-------------------------

БУТЕРБРОДЫ ПО-ИСПАНСКИ

цыпленок — 400 г,
майонез — 100 г,
маслины — 5 г,
петрушка — 10 г.

Мясо отваренного цыпленка отделить от костей и кожи, мелко нарезать и смешать с майонезом. На ломтик хлеба нанести слой приготовленной смеси. Каждый ломтик гарнировать половинкой маслины, а вокруг сделать венчик из мелко нарезанной зелени петрушки.
---------------------------
БУТЕРБРОДЫ ЯЩЕРИЦА

багет - 1 шт,
сосиски - 4 шт, .
сыр плавленый мягкий - 120 г,
масло сливочное - 120 г,
огурцы маринованные - 2 шт,
перец сладкий разного цвета - 3 шт,
зелень петрушки рубленая - 3 шт,
хлопья кукурузные - 6 шт.

Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками.
Сосиски сварить и охладить.

Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.

Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.

Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
------------------
Анатолий Дузенко Оракул (71894) 13 лет назад
Бутрброд с картошкой
Очистим пару картофелин и натрем на терке, перемешаем с шинкованным лучком, посолим. Приготовим на сковороде шкаварки из соленого села и хлебцы с наложенной на них картошкой кладем на сковороду картошкой вниз. Поджаривем и подаем к чаю, кофе, молоку. Уверяю, вкусно.
.-.-.ШАХ.-.-. Профи (508) 13 лет назад
Берёш белый хлеб, варёную колбосу без жира и свежие помидорки.. .
На ломтик хлеба намазываеш тониньким слоем майнез, поверх ложиш ломтик колбаски и его тониньким слоем майнеза мажеш, а уже с верху помидорку 1-2 ломтика.. . очень вкусно вот только он скользкий получаеться иза майнеза)) ) может напол выпрыгнуть.. . для красоты с верху можно положить ломтик огурца свежико и на него петрушачку,, , тоже добавит свой оттенок вкуса.. . я с такимибутербродами чай и кофе чаще всего пъю

Берёш белый хлеб, майнез, шпроты в масле, чеснок, огурци свежие, ну и зелени чтоб украчить.. .
Берёш нерезаеш хлеб, хотя проще купить уже нарезаный.. .
обжариваеш ломтики хлеба до золотистой корочки.. . натераеш чесночком,, ,
потом промазываеш слкгка майнезом выкладываеш сверху 2-3 рыбёхи.. .
поверт чутка посыпаеш тёртым чесночком... ложиш огурчик сверхк 1-2 ломтика. . и поверх итрушачку или укропчик.. .
тоже очень вкусно.. .

самые мпростые и неуть не хуже по вкусу.. .
Берёш хлеб белый, колбаску варёну сырок,, ,
режиш всё это дело ломтиками и. .
на ломтик хлеба ложеш колбаску сверху накрываеш ломтиком сырка и в микроволновку.. .
а там можеш поиксперементировать

А вот на щёт запекнок сказать нечего не могу... а вот амлетик посоветую. .
Берёш стакан 500грам вылевоеш в него грам 100 молока 3-4 ейца соли о вкусу мелко нарезаных помидорок... .
Всё это дело перемешиваеш и на сковородочку масло ток не переборщи.. .
и жареш постояно помешивая... только ненадо чтоб былоподжарок.. .
чтоб слегка запеклисьпросто.... вкусняшка

Приятного апетита...
Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Эльзасская запеканка с пивом

1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перц, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 град. , и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.

Луковая запеканка

500 г репчатого лука, 150-200 г белого хлеба, 1 яйцо, 2 стакана молока (или пополам молока и сливок) , 2 ст. ложки с горкой мелко нарезанного окорока, 1-2 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и молотый черный перец по вкусу.
Некрупно нарезать лук, протушить до полуготовности и откинуть на сито. Форму смазать жиром. В 1 стакане молока смочить ломтики хлеба и выложить на дно формы, на них выложить слой лука. Посыпать все окороком. Остальное молоко взбить с яйцами, посолить, поперчить и вылить в форму. Посыпать сыром и запекать 20 мин. в духовке.

Свекольная запеканка с творогом

Отварите 600 г свеклы, очистите, охладите и натрите на терке. Сварите кашу из 1,5 стакана молока, 0,5 стакана манки и 1 ст. ложки сахара, охладите. Смешайте свеклу, кашу, 200 г творога, 4 яйца, добавьте по вкусу соль и сахар. Форму смажьте жиром, посыпьте тертыми сухарями и выложите в нее массу. Посыпьте сверху сухарями, полейте растопленным маслом или сметаной и запеките в духовке. Подайте со сливками или сметаной.

Нельсонская запеканка

Очистите 1 кг картофеля, нарежьте тонкими кружочками, положите в слегка подсоленный кипяток, поварите пять минут и отцедите. Нарежьте соломкой 150 г шампиньонов и две луковицы, обжарьте вместе с грибами. Два-три крутых яйца и 150 г колбасы нарежьте кружочками. Глубокую сковородку смажьте жиром, посыпьте тертой булкой и уложите слоями картошку, яйца, колбасу и лук с грибами, посыпая каждый слой солью и перцем. Натрите 100 г сыра, смешайте со стаканом сметаны, залейте запеканку и поставьте в горячую духовку на 45 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Мантар гювеч

Мелко нарежьте 500 г шампиньонов и 2-3 большие луковицы. Очистите и нарежьте кубиками 5 картофелин и 2-3 морковки. Все перемешайте, посолите и приправьте пряностями по вкусу и выложите в слегка смазанную жиром форму. Смешайте сметану и майонез в равных количествах и залейте смесью овощи. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке.

Запеканка «Один к десяти»

100 г мяса, 1 кг картошки, бульон, молотый черный перец, соль; для теста: 100 г муки, 50 г жира, 1 яйцо, щепотка соли.
Замесите тесто и отставьте на полчаса. Мясо мелко порежьте и положите в сковороду вместе с нарезанной кубиками картошкой. Залейте бульоном так, чтобы он немного покрыл картошку, посолите, поперчите. Сверху вместо крышки положите лепешку из теста. Выпекайте в духовке на слабом огне полтора часа.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

200 г овсяных хлопьев, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 400 г яблок, 2 яйца, 2 стакана молока, щепотка ванилина, 2-3 ст. ложки натертых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке. Овсяные хлопья вместе с сахаром обжарить на сливочном масле. В смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму положить слой овсяных хлопьев, затем слой яблок, все залить смесью из взбитого яйца, молока и ванилина. Сверху положить кусочки сливочного масла, запечь в духовке.

Запеканка грибная

4 яйца, по 200 г сметаны, майонеза и муки, пекарский порошок, 2 луковицы, 500 г шампиньонов.
Грибы с мелко нарезанным луком пожарить и поставить охлаждаться. Яйца, сметану, майонез хорошо взбить миксером. В эту смесь добавить муку и пекрский порошок и аккуртно перемешать ложкой. Половину теста вылить в форму. На него выложить начинку из грибов и затем вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке 40-45 мин.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ,
В протёртый горячий варёный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать.
(1кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, соль по вкусу.) .
Для фарша: 250 г мяса, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, 50 г тёртого сыра, 1 ст. л. сухарей, соль и перец.
Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тёртым сыром. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него-оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовке 20-30 мин.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо (говядина, телятина, свинина, дом. птица) , а также печёнка, сердце. Варёное или тушёное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, добавить пассерованный лук, соль, перец и всё перемешать.
На бульоне, полученном при варке мяса, можно приготовить томатный соус, которым можно полить запеканку.
Юльчик Гуру (2732) 13 лет назад
Бутерброды

Ингредиенты для "Бутерброды"
•2 кусочка белого хлеба, или черного
•(я взяла 2 такого, 2 такого)
•4 яйца
•колбаска любая, либо сардельки, либо сосиски
•соль
•зелень для украшения

Рецепт "Бутерброды"
Берем кусочек хлеба, это может быть как батон, так и багет, в данном случае батон.

Далее вырезаем мякиш по периметру кусочка.
Ничего страшного если задените корочку, в процессе приготовления она "срастется".

На горячую сковородку с растительным маслом кладем корочку.. . обжариваем немного с двух сторон.

В это время можно мелко нарезать "начинку". У меня это копченные сосиски. Я нарезала их соломкой, как можно тоньше.

Корочка обжарилась - разбиваем внутрь нее яйцо! Солим, можно поперчить, это по вкусу уже.

Прямо на яйцо выкладываем мясную начинку и ждем до готовности яйца. Переворачиваем на другую сторону и.. .

....на тарелочку, почти готово!

Режем огурчик, чтобы было тонко я взяла нож для чистки картофеля! Вместо огурца, а может и вместе с ним, можно положить любые овощи на ваш вкус.

Кладем сверху бутика, солим чуток.

Теперь берем мякиш и обжариваем его на сковородке совсем чуток, чтобы только прихватился с двух сторон.

И накрываем бутербродик! Сверху можно украсить зеленью!

Так как я использовала батон, бутерброды вышли "серьезными", поэтому я решила их поделить на 2 части!

Вот такая вот вкусняшка вышла!
Приятного аппетита!
Светик Гуру (3734) 13 лет назад
Бутерброд "Пикантный"

Состав

на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.

Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Похожие вопросы