Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Материальный Мир так очаровывает и захватывает Человека что когда Он попадает на Землю, Он совершенно забывает о

Солнце Искусственный Интеллект (115450), закрыт 13 лет назад
Почему Материальный Мир так очаровывает и захватывает Человека что когда Он попадает на Землю, Он совершенно забывает о духовном Пути...?
Ваше мнение?
Лучший ответ
Рита Степанова Гуру (3199) 13 лет назад
Так много соблазнов, искушений...! Но забывает он о Пути не совершенно, шанс всегда остаётся!
Остальные ответы
Bestfriend Профи (792) 13 лет назад
Патамучта наканец дарвался и можна пакуралесить.
Aleksey Мастер (2023) 13 лет назад
Потому, что духовная память блокируется мозгом, и он думает, что есть только материальный путь...
Наталья Рэйляну Знаток (405) 13 лет назад
Да, да! а если научится отключать мозг, то ты вспомнишь все..
- Мыслитель (9042) 13 лет назад
Вы ошибаетесь, многие помнят, только с этой памятью жить
почти невозможно становится, и тогда кажется, что следующий день
не выдержишь -
Мне нет пощады в этой жизни тусклой,
Как трудно в клетке, помня радость сфер,
Зачем открылась память - стало пусто,
Все вспомнить, чтоб уйти, достался мне удел )))

Теперь понимаете, что в грезах жить проще?
Источник: я
NiKoLaoS Гуру (4759) 13 лет назад
Так этот визический мир есть илюзия, сон для души, которая все никак проснуться не может в настоящей (духовной) реальности.
Антонина. Ученик (201) 13 лет назад
человек хочет свободы в жизни и поэтому мы привязаны к материи, но итинная свобода это: Людям присуще врожденное стремление к свободе, освобождению от рамок и ограничений, обрекающих нас на страдания. Мы также стремимся к единению, основанному на общении с людьми. И все же тревожная информация о растущем насилии над человеком и природой указывает на тот факт, что мы утеряли знание о сосуществовании людей на этой планете. В нашем хаотичном поиске свободы мы забыли о том, что же означает слово «свобода» .

Свобода не означает, что мы должны чувствовать свое превосходство над природой и истолковывать свое положение как дающее нам право доводить ее до истощения. Свобода — это право жить в гармонии с другими живыми существами и Матерью-Природой, потому что когда она удовлетворена нами, ветви ее деревьев будут сгибаться от обилия плодов, а земля поделится растениями, овощами, листьями и целебными травами.

Наше истинное освобождение никогда не наступит, если мы будем воспринимать свободу как право властвовать над планетой, как не придет оно и посредством социальных реформ. Это не вопрос смены одной, системы человеческого общественного устройства на другую, превосходства одной расы над другой, отождествления с той или иной политической партией. То, что мы действительно должны сделать, — это постараться искоренить в себе стремление властвовать, манипулировать и эксплуатировать, а также держать под контролем стремление к накоплению и обману природы, пытаясь захватить больше той доли, чем выделена нам.

В конечном итоге, мы должны стремиться очистить собственные сердца и сознание, чтобы, в свою очередь, очистить атмосферу вокруг нас. Тогда и только тогда мы сможем, выйти за рамки ограничений и вернуться в вечный мир — царство Бога, царство наших Матери и Отца.

Игорь Вячеславович Профи (834) 13 лет назад
Материальный мир - отражение духовного. Верховный наделил этот мир потенцией очаровывать и захватывать простые души. Он всё делает очень хорошо. Поэтому мы забываемся полностью и ныряем в иллюзию. Она сильнее нас.
Но слабее Его...
Источник: учитель
Похожие вопросы