Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Стоит ли мне обратиться в РУБОП

Mariya Мастер (1618), закрыт 13 лет назад
У моей сестры на работе прошла инвентаризация, и всю сумму повесили лишь на нее т.к. ее сменщица дружит с руководством. Они требуют до конца этого месяца выплатить, а в случае невыплаты с их стороны идут угрозы: в милицию или другим способом вышибим деньги. Они узнали что у нее есть сестра, т.е. я, и теперь деньги по телефону (это в другом городе происходит) требуют с меня. Как мне поступить в данной ситуации.
Это ж вымогательство.
Лучший ответ
zsa Мыслитель (7383) 13 лет назад
Указом президента в начале сентября т. г. подразделения по борьбе с организованной преступностью упразднены (это для сведения) .
Что касается проблемы возмещения ущерба, и того, как пытаются решить эту проблему руководители Вашей сестры, то действия по силовому принуждению и с помощью угроз противозаконны, тем более в отношении Вас.
В милиции есть подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (в каждом райотделе) . Туда следует обратиться с письменным заявлением.
При этом надо, конечно, хорошенько изучить договор о материальной ответственности. Быть готовым дать необходимые объяснения: как хранились мат. ценности, кто имел к ним доступ, как передавались по смене, как отпускались, что могло способствовать недостаче и т. п. Нужно привести аргументы, что недостача произошла не по вине сестры. А также надо проанализировать содержание договора. Соответствует ли он установленным требованиям. Возможно, что договор сознательно и противозаконно составлен таким образом, что ущемляет интересы Вашей сестры. Сдаваться не надо. В крайнем случае можно обратиться и в ФСБ.
Остальные ответы
Василий Мыслитель (8973) 13 лет назад
Позвони, хуже не будет.
Ivan Мастер (1749) 13 лет назад
РУБОП расформировали но остаётся криминальная милиция да это самое настоящее вымогательсвотно поймать их надо на факте вымогательства а это очень сложно
Людмилка Мастер (1371) 13 лет назад
Конечно, нужно защититься, тут уже и угрозы. А, насчёт недостачи, должен быть договор о материалной ответственности, он может быть бригадным и индивидуальным. Главное борис вместе с сестрой. Нн знаю насчёт РУБОПа, но в прокуратуру сходи.
Nord Гуру (3212) 13 лет назад
Обращение в милицию, Ваш единственный выход!
Этника Искусственный Интеллект (110583) 13 лет назад
а договор о материальной ответственности с вашей сестрой заключён был?
MariyaМастер (1618) 13 лет назад
Да. А сегодня я узнала что у них фирма не легальная.
Этника Искусственный Интеллект (110583) Ну значит сразу же надо обращаться в милицию.
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Если бы даже РУБОП и не реорганизовали, они по природе своей такими вещами не знимались и не занимались бы. Теперь о вашей сестре. Из ваших данных не видно, какой договор материальной отвественности был заключен у неё с работодателем - смешаная, солидарная, индивидуальная? Исходя из этого и надо плясать - если индивидуальная - то надо платить и все дела, А если солидарная, смешанная - то платить должны все, а что бы не загружали её одну, ей самой надо обратится в местный ОБЭП или прокуратуру. Что касается вас, то предложите им направить ваш адрес результаты инвентаризации (выборочной, полной, количественной, сумарной с приложением сличительной ведомости и что бы все документы были подписаны всеми действующими лицами, предусмотренными в приказе о проведении инвентаризации-члены комиссии, мат. отвественные лица, их пояснения по фактам выявления недостачи, излишков и пр), после чего возможно вы и начнете решать вопрос о погашении. Сами же с полученными материалами так же обратитесь к спецам по вопросам инветаризации (бухгалтерам -материальникам) что бы они вам прокомментировалиматериалы.
Похожие вопросы