Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит обучение на категорию "М" и "А1"

Мир Миров Ученик (97), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
x x Ученик (151) 8 лет назад
Категория "М"
от 24 до 34 тысяч рублей за полный расширенный курс обучения, который в стандартном пакете включает в себя теоретический курс, практический курс (вождение), внутренний экзамен в автошколе и подготовку к экзамену ГИБДД, а также прохождение медкомиссии и оплату госпошлин;
от 7 до 12 тысяч рублей только за теоретический курс обучения на данную категорию (срок - от 1 до 2 месяцев);
от 16 до 26 тысяч рублей за курс теории+вождения (полный срок обучения без дополнительных расширенных услуг), который длится от 1,5 до 2,5 месяцев.
Категория "А"
Это самый интересный вопрос для желающих получить заветную корочку. Обучение обычно платное. Стоимость курсов зависит от организации. Понятно, что если выбрана элитная автошкола, категория "А" (цена на обучение, кстати, еще варьируется в зависимости от местоположения и обучающей техники) влетит вам в копеечку. Но в среднем стоимость не превышает 11 тысяч рублей: около 10 тысяч возьмет автошкола, и 800 рублей.
ОтецПросветленный (34786) 8 лет назад
Только на "А" для сдачи экзаменов и выдачи водительского удостоверения должно исполнится 18 лет.
На "М" мало где обучают (вообще не встречал), потому что эта категория приближена к "М", требования по возрасту одинаковые - с 16 лет и стоимость так же с разницей в 500-1000 рублей (в одной автошколе).
При получении любой категории - "М" открывается автоматически.
P.S. Это я дополнил для автора вопроса).
Остальные ответы
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457846) 8 лет назад
От 6 до 23 тыс, в зависимости от региона и АШ
Мир МировУченик (97) 8 лет назад
Ну например Ростовская область, Шахты
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (457846) Ну это уж у себя и узнавайте, мне с Магадана вам инфу искать что ли?
А вот если я получу права, но документов на транспорт не будет. Что мне будет? Или что вообще делать?
на какой транспорт? до 50 кубов документы не нужны. А более 50 кубов--на штрафстоянку и штраф.
Игорь Иванов Знаток (328) 8 лет назад
Пздц цены у вас, у меня в городе 5тыс. руб только
Сам в ах**е
Агафья КотельниковаУченик (164) 7 лет назад
в каком городе сдавал? просто сейчас хочу сдать на права категория А1, а цены везде бешенные.
Андрей КорнеевПрофи (502) 2 года назад
Это где? На импровизированной машине, как сундук сдавал?
Александр Рулим Просветленный (24500) 8 лет назад
стоимость обучения в автошколе зависит от региона
учиться на M смысла нет, имеет смысл на A1, стоит практически столько же, так же с 16 лет, а категория более интересная (если тебе 18 лет, то уже можно на B/C учиться, М они откроют)
и для справки, на данный момент в россии:
категории B/С можно учиться с 16 лет (иногда берут в школу только с 17), сдавать с 17, права получишь в 18 + 1 день
категория A -- c 18 лет все (учиться и сдавать и получать, на практике взять в мотошколу могут чуть раньше, но это незаконно)
категории A1/M с 16 лет все (учиться и сдавать и получать, на практике взять в мотошколу могут чуть раньше, но это незаконно)
категория D/Tm/Tb c 21 года (учиться в 20 можно как правило)
детали по другим категориям/подкатегориям (как и когда оптимально получать) можно посмотреть по ссылке: http://rulims.ru/kategorii-voditelskogo-udostovereniya/
Похожие вопросы