Крем-суп из шампиньонов
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Состав:
•Картофель - 7 шт,
•Вода - около 1.5 л,
•Масло сливочное - 1 столовая ложка,
•Соль,
•Зелень укроп - по вкусу,
•Лук репчатый - 1 луковица,
•Грибы шампиньоны - 300 г,
•Сливки 22%-ные - 1 стакан.
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить) . Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте) . Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
•шампиньоны - 300 гр
•сливочное масло - 4 стол. лож.
•мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
•мука - 4 стол. лож.
•горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
•сливки - 1/2 стак.
Суп-пюре из помидоров и яблок
Морковь 100 г
Лук 50 г
Помидоры 250 г
Яблоки 250 г
Рис 100 г
Мука 75 г
Масло сливочное 75 г
Паприка 0,75 г
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассеровать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.
Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.
* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.
http://vkusnaya.ru/2007/03/22/supkrem_iz_pomidorov_s_syrom_mocarella.html