Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

суп пюре

НАТАША ДУШКИНА Ученик (82), закрыт 13 лет назад
подскажите простой рецептик как приготовить томатный и грибной суп-пюре
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 13 лет назад
Крем-суп из шампиньонов
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Состав:
•Картофель - 7 шт,
•Вода - около 1.5 л,
•Масло сливочное - 1 столовая ложка,
•Соль,
•Зелень укроп - по вкусу,
•Лук репчатый - 1 луковица,
•Грибы шампиньоны - 300 г,
•Сливки 22%-ные - 1 стакан.
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить) . Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте) . Картофельно-грибную массу немного осудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью

Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
•шампиньоны - 300 гр
•сливочное масло - 4 стол. лож.
•мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
•мука - 4 стол. лож.
•горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1/2 л
•сливки - 1/2 стак.
Суп-пюре из помидоров и яблок
Морковь 100 г
Лук 50 г
Помидоры 250 г
Яблоки 250 г
Рис 100 г
Мука 75 г
Масло сливочное 75 г
Паприка 0,75 г
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и пассеровать еще 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон, довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, и варить 20-30 минут. Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. К супу подать на пирожковой тарелке отваренный рис.

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла
Необходимые продукты:
помидоры - 2 кг
сыр моцарелла - 200 г
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец черный молотый,
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем.
При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.
* Зимой для приготовления супа можно использовать натуральный томатный сок.

http://vkusnaya.ru/2007/03/22/supkrem_iz_pomidorov_s_syrom_mocarella.html
Остальные ответы
Enichka Просветленный (43725) 13 лет назад
грибной:
шампиньоны порезать, немного подзолотить в небольшом кол-ве оливкового масла, долить воды /в 1.5-2 раза больше, чем грибов/, проварить... зависит от того, что ты туда добавишь - картошку кусочками- еще минут 10, овсянку - можешь сразу, как вскипит, выключать.. . долить сливки/или молоко/, перемолоть, добавить соль-петрушку)) )
я такой частенько варю.. .
а из томата... как горячий готовить, не знаю, могу подсказать рецептик гаспачо: сухой хлеб вымочить в воде, добавить перец зеленый, огурец /чищенный, есессно/, помидоры, по желанию - лук, чеснок.... +щедро оливкового масла+винный уксус ...*кажется, никакой из ингридиентов не забыла*...))), все перемолотить...
Nеtte Мудрец (15140) 13 лет назад
Суп-пюре готовится из любых продуктов, по вашему вкусу. Единственное отличие из готового супа отбираеся бульон, оставшееся перетирается миксером и добавляется бульон снова. Это настоящий суп-пюре. Если у вас нет ощиченных томатов, то предварительно их бланшируют, очищают потом кладут в суп как и все остальные продукты.
Готовый суп-пюре наливают в тарелку, кладут зелень и ложку сливок или сметаны, тоже по вашему вкусу и подают к столу!
Приятного аппетита!
Лана Профи (801) 13 лет назад
Грибной: Отвариваете картофель, вынимаете и пропускаете через мясорубку или с небольшим количеством бульона измельчаете блендером, лук мелко порезать, морковь натереть и обжарить вместе с луком и мелко резанными грибами до полуготовности. Соединить с бульоном от картофеля, дать немного провариться и блендером измельчить до состояния пюре, добавить катофель, соль перец, специи по вкусу, посыпать зеленью. А томатный готовится по тому же принципу, вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Алла Зубарева Мудрец (14176) 13 лет назад
Я могу посоветовать суп-пюре грибной без картофеля на итальянский манер. Пропорции продуков не скажу, делаю на глаз, по вкусу. Репчатый лук, морковь и стебли сельдерея нарезать, положить в кастрюлю и пожарить в масле (сливочное с оливковым) , добавить нарезанные грибы (если есть белые, то это вообще класс) , поварить, добавить немного помидоров без шкурки, еще поварить до готовности, не забыть про специи, не плохо положить красный перчик для пикантности. Блендером превратить в пюре, посыпать петрушкой.
Похожие вопросы