Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадка декабриста во время цветения

Виктория Киселева Профи (707), закрыт 9 лет назад
Подарили декабрист, он сейчас цветет. Стоит ли ждать когда цветение закончится или пересаживать сразу?
Лучший ответ
Екатерина Профи (546) 9 лет назад
Нет, сейчас пересаживать категорически нельзя!!! Дождитесь когда отцветет, иначе сбросит и бутоны и цветы!
Виктория КиселеваПрофи (707) 9 лет назад
А от того грунта, в который его в магазине посадили, с ним ничего не будет? Просто слышала, что цветы в торфе и могут помереть) просто я полный ноль в плане цветоводства)
Вообще-то, в том грунте, в котором растения продаются, они росли всю свою жизнь. И ведь померли.
Остальные ответы
Эффект бабочки Оракул (74469) 9 лет назад
Пересадка цветущих растений только после окончания цветения.
Инесса Я Мудрец (15950) 9 лет назад
пока цветет - поливайте удобрением для цветущих. Потом пересадите, после окончания цветения. Я всегда отламываю, вернее откурчиваю у основания магазинных декабристов, ставлю на пару-тройку дней в стакан, на дне которого слой воды в 05см. Ничего страшного, если некоторые веточки не будут доставать до воды. От влажности все веточки пускают корешки, как только появились в неск мм корешки - сажаю во ВЛАЖНУЮ землю в маленький горшок. Через пару месяцев, когда корешки появятся из дренажных отверстий - делаю перевалку в бОльший горшок. Шикарно растут и цветут.
Виктория КиселеваПрофи (707) 9 лет назад
То есть его прям от корня нужно открутить?
Инесса Я Мудрец (15950) от самого нижнего членика. Остаток клубка корней, когда потеплеет, высадите на на клумбу, максимально отряхнув торф с корней, и поливайте. Осенью заберете еще один кустик цветка.
Похожие вопросы