Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Photoshop. Как обрезать углы изображения.

Здравствуйте. Не могу найти ответ в поисковиках: нужно обрезать два угла под 45 градусов, чтобы получилась картинка, напоминающая карандаш. Мой исходник имеет текстуру, поэтому просто прикрепить треугольник снизу не могу - нужно именно срезать 2 угла. Подскажите, пожалуйста.

Спасибо!

Дополнен

Совсем забыл: суть в том, что обрезать нужно строго под углом 45 градусов и строго симметрично. Я так понимаю, что делается это не от руки.

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

1. Делаешь квадрат, поворачиваешь с шифтом в ромб
2. Редактируешь как кривую пером, убрав верхние грани, дорисовав вниз пространство
3. Делаешь векторную маску

Мыслитель
9лет

на новом слое поворачиваем квадрат с зажатым shift-ом до 45гр, подносим уголок к нужной грани и ищем середину (на этой точке уголок будет подзалипать), далее тыкаем волш. палочкой по пустому месту в слое с квадратом, затем выбираем слой с прямоугольником и стираем ластиком лишние уголки. Всё, карандаш готов!

Искусственный Интеллект
9лет

Сохранить в png, для начала.

Искусственный Интеллект
9лет

всё копируешь в новый слой (что бы не бэкграунд), затем с бэкграунда снимаешь видимость и в конце выделяешь нужную область нового слоя полигональным лассо и удаляешь...

сохраняешь в tiff или png со включенной прозрачностью

Оракул
9лет

взять 2 фигуры, по фиг 4 угольник прямоугольник что, разместить на одинаковом расстоянии и сделать их допустим белыми... потом все это дело затереть и ок