Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой суп приготовить???

Important person Просветленный (41905), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
с описанием состава пожалуйста
Лучший ответ
Ля Просветленный (22081) 13 лет назад
Рассольник! И крупа должна быть только перловка!
Я это делаю так:
Варю бульон и одновременно в другой кастрюле варится перловка (0,5 стакана) . Солёные огурцы (шкурку срезаю) режу кубиками. Пассеруется лук с морковкой, туда же добавляются порезанные огурцы и ещё немного тушится. Перловку варить до мягкости, долить воды, перемешать и всю воду слить через сито.
В готовый бульон положить картофель, нарезанный кубиками, перловку, спассерованные лук, морковь, огурцы, добавить лавровый лист, перец горошком и варить минут 15. Срезанную с огурцов шкурку слегка залить водой и прокипятить минут 5, эту воду добавить в суп (для кислоты) .
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Остальные ответы
oktang Профи (970) 13 лет назад
Канешна гороховый!
васяня Ученик (107) 13 лет назад
Ну приготовьте рисовый, положите в него немножко томата, а в конце варки чесночек. Будет вкусно!
Маришка Мастер (1410) 13 лет назад
Берешь плавленный сырок с луком, воду, доводишь докипения и добавляешь туда что желает душа: мясо, можно без, овощи, приправы. Очень вкусно!
Лада Профи (760) 13 лет назад
суп-шулюм, Очень вкусно!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 13 лет назад
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ. Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
Надежда Карпенко Мудрец (10038) 13 лет назад
Суп из красной рыбы со сливками

Разделать рыбу ( семга, лосось) , шкуру отделить от мяса. Из головы и хребта с хвостом сварить крепкий бульон. Для заправки бульона- 1 средняя луковица, 1 маленькая морковь, сушеный сельдерей, пучок зелени ( лучше смесь- петрушка с укропом, перевязать ниткой) , перец, соль. Мякоть рыбы разделать на порционные куски. Картофель (2-3 шт) нарезать тонкими брусочками, 1 морковь- цветочками ( или просто четвертинками) . Процедить бульон, выложить в него рыбу, картофель, морковь. . Довести до кипения, убавить огонь, влить сливки 22% ( 150 -200 мл. ) , добавить кайенский перец и 100 гр. сухого белого вина, ( на 1.5 л. супа) . на маленьком огне еще раз довести до кипения.
Подавать с белыми сухариками. .
полина фейгина Просветленный (33941) 13 лет назад
Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г огурцов
40 г сметаны
1 яйцо
5 г сахара
2 г горчицы готовой
зелени

Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см) . Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу) , хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

2. Окрошка по-абхазски

Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.

Инструкция: Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

3. Рыбная окрошка.

2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

4. Окрошка овощная.

Продукты на 1 порцию:

квас хлебный 300мл. ,
картофель 75гр. ,
морковь 20гр. ,
редис 20гр. ,
лук зеленый 30гр. ,
огурцы 65гр. ,
сметана 30гр. ,
яйца 1/2 шт. ,
сахар 5гр. ,
горчица готовая 2гр. ,
зелень

Инструкция: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см) : картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Затем добавить сметану и квас.

5. Грибная окрошка.

хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт. ,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.

Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Ксена Мастер (2239) 13 лет назад
Очень бысто и вкусно можно приготовить суп из рыбной консервы "САРДИНЫ". Всё точно так же как на обычный суп - только картошку кидаете в пустую подсоленную воду. Делаете зажарку со свежиго перчика и морковки, в конце добавляете в сковородку "сардины". Затем всё высыпаете в кастрюльку - перчик, честночек по вкусу. И конечно же зелень! Супчик готов за 20 минут!
Alla Alla Искусственный Интеллект (170200) 13 лет назад
я могу много рсупов асписывать.. .
хотите овощной? мясной?
вот мой любимый. самый простой. отварите морковь, картофель и соцветия брокколи. пюрируйте блендером. разведите в супе чайную ложку сыра типа Виола. доведите до кипения, посолите, приправьте сухими травами. подавать с поджаристым хлебушком.
Наталья Девяткина Знаток (287) 13 лет назад
СУП ИЗ КРЕВЕТОК.
Приготовить 1 литр куриного бульона, всыпать в него 2 столовые ложки муки, 100мл сливок (22% жирности) и держать на среднем огне 5 минут. Одно филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, положить в суп и варить 5-7 минут. Затем добавить 6 свежих шампиньонов, порезанных на 4 части и 150г очищенных креветок (отваренных заранее) , проварить 5 минут
Вася Оракул (50438) 13 лет назад
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставите варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Похожие вопросы