Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Интересно, о чем думал К. Малевич,создавая свой "Черный Квадрат"?

сонька Гуру (3397), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
сергей Привет Всем Мыслитель (7343) 13 лет назад
только бы не прямоугольник. только бы не прямоугольник!!!!
Остальные ответы
Rutol Мастер (1625) 13 лет назад
как плохо утром без рассола! :-)
Anna Мыслитель (6900) 13 лет назад
Наверное хотел нарисовать окно, а за окном ночь. Ночь нарисовал, а раму забыл)))
anasco Гуру (3826) 13 лет назад
вероятно он просто так его нарисовал.... краску проверял
Карабас БарабасПросветленный (23792) 13 лет назад
Скорее всего так и было. А как преподнесли народу эту мазню, уже и Репина затмил.
Карабас БарабасПросветленный (23792) 13 лет назад
Так у нас нет настоящих художников какие были раньше и рисовали прекрасные картины, которыми весь мир любуется, любой человек все в них понимает. А сейчас одна мазня, нарисуют какие то каракули и кричат что это шедевр. Люди смотрят и смеются. А рисуют всякую дребедень ввиде тяп - ляп, потому как рисовать по настойщему не могут.
григорий белов Просветленный (29412) 13 лет назад
А надо было что то думать? Бухой был. скорей всего
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119757) 13 лет назад
Чужая душа потемки. Невозможно узнать то, о чем кто-то думал.
Уже много лет все ломают голову над замыслом это странной картины.
Пользователь удален Знаток (365) 13 лет назад
Он думал о будущем когда писал эту картину т. е он предпологал что в будущем будет только чернота. И вообще в этой работе использовано больше 150 оттенков черного цвета. Так что не СТЕБИТЕ его. Нито из вас не сделал такого. Эта картина стоит более 150 миллионов евро
сонькаГуру (3397) 13 лет назад
Я то,как раз не издеваюсь!!!!Это шедевр. Я серьезно спрашивала. Спасибо за ответ. И еще,я слышала,что в Черном квадрате,150 оттенков синего....
Ольга Сударенкова Просветленный (21380) 13 лет назад
Насколько я знаю, он в этот момент думал о войне .Его мысли были полны тоски и "черноты"...И вообще это не ровный квадрат... в смысле ...вообще не квадрат!
Murnau Знаток (345) 13 лет назад
Сам автор назвал своё произведение "Чёрный платок".
То есть это изображение реального предмета.
Может быть, прямо с натуры и писал.
И если действительно, как здесь уже написали, на картине можно различить 150 оттенков чёрного цвета, то, скорее всего, он думал о том, как точнее передать ощущение именно реального предмета.
Ребекка Просветленный (20203) 13 лет назад
Когда Малевич написал свой квадрат, он был уже известным художником. И возможно он действительно хотел что-то сказать этой картиной. А может это просто шутка мастера - "мол, гадайте, дорогие товарищи, что это значит, а я буду тихо посмеиваться над вами, искатели потаённого смысла". Но так или иначе, нужно заметить, что реалистическое искусство к тому времени достигло своих вершин. И на этой ниве художники не могли уже предложить чего-либо нового. Потому и обратили они свой взор на абстрактную живопись. Они просто искали новые формы в искусстве. Нельзя же их за это винить? Где-то я прочитала, что Черный квадрат Малевича символизирует непостижимсть и многогранность мира. Вся же соль в том, что Малевич плевать хотел на смысл своего творения, а наивные люди пытаются разглядеть в нем то, чего на самом деле нет. А Малевич- молодец, докопался все-таки до сути. Банальность некоторых вещей нам не понятна, пока не преобретает определенные черты или воплощается в каком-то образе. Именно поэтому, на мой взгляд, и нужны подобные мастера абсурда.
Ксения Владимирова Мыслитель (6509) 13 лет назад
По утверждениям самого художника, «Квадрат» занимал центральное место в его творчестве. «Я долгое время не мог ни есть, ни спать» — говорил Малевич, — «и сам не понимал, что такое сделал» .

Существует версия, что на появление «Квадрата» повлияла смерть от тифа единственного сына Малевича Анатолия в октябре 1915 года.

Другая версия состоит в том, что картина была написана позже, к выставке — поскольку огромный зал надо было чем-то заполнить. «Правая» художественная критика восприняла «Чёрный квадрат» как вызывающий антихристианский жест. Сам Малевич в своих лекциях об искусстве называл «Квадрат» «Царственным Младенцем» , тем самым сближая «Квадрат» с изображением Христа.

В витебский период творчества интерпретация «Квадрата» изменилась. В листке УНОВИС № 1, вышедшего в Витебске 20 ноября 1920 года, говорилось:

Ниспровержение старого мира искусства да будет вычертано на ваших ладонях. Носите чёрный квадрат как знак мировой экономии. «Квадрат» сыграл свою роль в оформлении похорон Малевича в 1935 году. Во время похорон на открытой платформе грузовика с изображением чёрного квадрата на капоте был установлен супрематический саркофаг, а над могилой (близ деревни Немчиновки) был поставлен деревянный куб с изображением чёрного квадрата.
Источник: Википедия
Похожие вопросы