Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нива 21310(инжектор) Дёргания на ходу.

Вадим Валентинович Шишканов Ученик (89), закрыт 9 лет назад
Есть такая проблема: когда во время движения обороты до 3-х тыс. доходят машина дёргается, как будто кто то её в это время хватает и тащит (рывок не сильный но не приятно). Не могу понять в чём дело, сначала грешил на свечи и бронепровода, да на самом деле их нужно было менять-поменял, проблема осталась, далее менял ДПКВ (Датчик Положения Коленчатого Вала) (менял не именно за дёргания, были ещё причины), затем ДМРВ (Датчик Массового Расхода Воздуха), проблема осталась, поменял РХХ и ДПДЗ, я добивался ещё того что бы она заводилась лутче (гоняет долго). Если скажете что нужно делать диагностику- я вам отвечу сколько раз я её неделал, никогда ничего не показывало. Ещё хочу добавить не знаю может это как-то связано, а может нет, она глохла на нейтральной передачи на скорости, то есть разгоняюсь на 4 или 5(особенно результат когда в гору), обороты гдето 4тыс., выставляю нейтраль, обороты опускаются но не останавливаются как им положено на холостом ходу (там я не помню где-то до 850-1000 они должны опускатся), а у меня она падает на ноль пытается поднять с трудом, и в итоге глохнет. Если это же провернуть на этих же оборотах но на более маленькой скорости (на 3-й) то он справляется и нормализует обороты. Может кто сталкивался с этим. Заранее спасибо))
Лучший ответ
Илья Шамов Мыслитель (9709) 9 лет назад
1- Засрался сам дроссель и подклинивает заслонка- чистете любым очистителем карба/дросселя
2 Бензонасос, вернее фильтр на нем. Возможно и топливный замените. Проблема имхо в системе подачи топлива
Вадим Валентинович ШишкановУченик (89) 8 лет назад
Всему виной был датчик фаз)
Остальные ответы
Оракул (66232) 9 лет назад
Диагност ОСЕЛ полный. А ВЫ ЛОХ. Топливную систему диагностировали???. Это входит в обязанности диагноста.
Не хватает давления топлива вот и дергается. Причиной может быть бензонасос, фильтр топливный или регулятор давления топлива.
Похожие вопросы