Как подключиться к интернету соседа
Сосед живет в 10 метрах от меня, у него есть проводной интернет с хорошей скоростью, а у меня подключить интернет по проводам нет технической возможности, возможно ли как-нибудь протянуть до него провода, чтобы у нас был один интернет на двоих и легально ли это ?
Пусть вкл WI-FI и платите поровну
обсуди это с ним
ну да, витая пара, 10 рублей/метр, нужен роутер.
или просто по вифи.
"Сосед живет в 10 метрах" - WiFi должен работать, купите роутер и направленную антенну или попросите его роутер на окно поставить, чтобы помех в виде стен не было. Да и на 10м можно обычную витую пару кинуть (до 60м без усилителя без проблем работает, но для уличной прокладки нужно брать уличный экранированный провод, а то при грозе может сжечь адаптеры от ЭМИ). Есть ещё адаптеры для создания локальной сети через обычные розетки 220В, но у вас общая фаза должна быть, чтобы они работали.
Про легальность - если он в курсе и не против, то всё легально. И весьма странно, что у него возможность подключения есть, а у вас нет при расстоянии всего в 10метров
у меня дома стоит вот такая парочка в комплекте (на скрине) одну включаете возле роутера или модема, вторую в любую розетку в Вашем доме, для Вас будет по кабелю и по Wi fi, он работает через сеть 220 вольт

По поводу легальности- обычно, провайдер допускает одновременное подключение нескольких девайсов (3-5 обычно) без дополнительной оплаты. Так что, ничего вы с соседом не нарушите.
Единственное - могут быть непонимания, когда кто-то полностью канал займёт (например, скачивая с торрента), тогда, другому мало что достанется.