Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кошки лучше ловят мышей чем коты?

Вера Милова Профи (681), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
❤Daniella❤ Высший разум (306634) 9 лет назад
Коты даже лучшии мышеловы....
Остальные ответы
sly Fox Просветленный (32389) 9 лет назад
терпения больше)) хотя если логически то материнский инстинкт
SteshAnna Гуру (3505) 9 лет назад
Это от пола не зависит, а от характера
Ахмат Бероев Искусственный Интеллект (207350) 9 лет назад
Они котят кормят, поэтому. А кот сделал своё дело и ушёл.
Елена Бахтина Ученик (201) 9 лет назад
Я тоже слышала, что мышей ловят в основном кошки. А зачем вообще ему ловить, если он ест от пуза! Может только забавы ради?
9l kpytou Ученик (30) 9 лет назад
это бред. не лучше. но чаще.
Zero Kiryu Профи (608) 9 лет назад
Кошка легче по весу - а значит быстрее и проворнее. К тому же, от нее меньше специфического запаха.
VariousPetra Мастер (2113) 9 лет назад
Не скажу насчет мышей, но крыс кошки ловят гораздо лучше котов. Дело в том, что за тысячелетия естественного противостояния грызунов и кошек, у крыс выработался интересный боевой прием который эффективен против котов, но бесполезен с кошками. Когда крыса вступает в схватку с хищником, она старается укусить его в пах или под хвост, если укус успешен, то кот от боли не может продолжать схватку и в дальнейшем крыс старается избегать.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583708) 9 лет назад
Мышей одинаково успешно ловят коты (интактные и кастрированные) и кошки. Мой Кис, например, когда у нас на 6 этаже 12-этажного бетонного дома появились мыши - за 4 ночи подряд удушил всех четырёх, так что они ничего не успели нашкодить, если бы Кис их сразу съел - мы бы и не узнали, что они были.
Когда нас посылали от работы "на картошку" - наше общежитие кишело мышами, и мы обязательно приглашали к себе пожить первую попавшуюся кошку. Однажды кошка оказалась на сносях. Она считала, что в ее положении самое правильное питание - свежезадушенными мышами: у нее полная миска роскошных говяжьих жилок - она, заслышав шорох, бросается туда, хватает мышь и с жадностью с хрустом сжирает. Но потом она окотилась - и ее поведение сразу изменилось: она была всецело поглощена выводком и на мышей внимания уже не обращала. Мыши сразу распоясались: мы (бригада из 15 мужиков) пообедали, пьём чай - мышь поднимается на остывшую газовую плиту и принимается обнюхивать пустые сковородки, кошка сидит в комнате на гнезде и на мышь не реагирует...
А вот на счёт крыс - Вам написали абсолютно верно. Мне в Интернете попался ролик: крыса навела страх на целую стаю котов, а одного, не проявившего должной осторожности, сурово за это покарала (примерно 24я секунда клипа).
Похожие вопросы