Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить частоту электромагнитных волн вокруг электронного прибора? Сразу скажу что длина не известна)

Алексей Попович Ученик (113), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) 8 лет назад
Частотомером
Алексей ПоповичУченик (113) 8 лет назад
забыл указать в вопросе, я не видел частотометр от 0,3 кГЦ до 300 ГГЦ)
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) Плохо искали, значит.
там чую будет такая цена что я немного удивлюсь)
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) Немного - это явно совершенно не подходящее слово.
и не поспоришь, просто скрыл мат этим "немного удивлюсь")
подскажите какой взять лучше?)
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) У вас не хватит и на ручку от него.
ну пусть будет так, но раз вы знаете что не хватит на ручку то знаете и название приборчика?) можете написать?)
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) Могу.
Буду очень признателен если напишите, а если скинете ещё и сылочку на него в интернете то обрадуете меня очень сильно)
Буду очень признателен если напишите, а если скинете ещё и сылочку на него в интернете то обрадуете меня очень сильно)
LucifeR Искусственный Интеллект (168607) Нет, к нему доступа я больше не имею, но и искать не собираюсь
Fear Искусственный Интеллект (183912) 8 лет назад
узнать для начала что за прибор а то диапазон очень большой
от 0,3 кГЦ до 300 ГГц в этом диапозоне)
Fear Искусственный Интеллект (183912) во во ооооооооочень большой
сам очень сильно удивляюсь (скроем мат) ему, а частотометр даже до 10 ГГц не дотягивает ( какие есть вообще возможности определить частоту если ничего о поле не знаешь кроме того что оно есть?
Петров Дмитрий Оракул (64089) 8 лет назад
Разобрать и посмотреть частоты кварцев.. Что за прибор?.. Как правило даже узкополосный радиопередатчик кроме сигнала рабочей частоты все равно излучает побочные частоты, а также частоту гетеродина, различных опорных генераторов, тактовую частоту процессора.. гармонические составляющие.. С меньшим уровнем.. Да мало ли.. Нужен как минимум хороший анализатор спектра..
https://www.rohde-schwarz.ru/products/test_and_measurement/spectrum_analysis/FSH_4_8/
Ну со словом прибор я перегнул немного палку, но вот стоит например светильник наподобие дискотечного на батарейках, когда работает он полюбому излучает электромагнитное поле, вот как узнать частоту этого поля?)
Петров Дмитрий Оракул (64089) Что за светильник?.. Если он тупо светодиод с батарейкой, то он излучает лишь световой диапазон.. Если там внутри импульсный БП.. то десятки - сотни килогерц..
светильник просто как пример привёл, частота волн от 0,3 кГц до 300 Ггц
Петров Дмитрий Оракул (64089) Да не может быть такого диапазона у светильника.. Максимум до единиц мегагерц.. Я про импульсные БП..
светильник включающийся от радиопультика может иметь такой диапозон?) ведь насколько помню это как раз диапазон частот радиоволн+электромагнитных полей?)
Петров Дмитрий Оракул (64089) Ну дак надо было так и говорить - светильник с радиоуправлением..
ну если это поможет вам подсказать как измерить частоту электромагнитного поля вокруг него, то сори что не донёс информацию, таки подскажите как это сделать и чем?)
Петров Дмитрий Оракул (64089) Не пойму какого поля?.. Частоту пульта - пожалуйста, скорее всего там ЧМ передатчик.. Разбираем - смотрим частоту кварца.. Ну и все.. БЕЗ измерительных приборов ну никак не определишь.. Вот и вся суть..
Игорь Лобанович Гуру (4764) 8 лет назад
А Вы уверены что Ваш прибор создаёт вокруг себя электромагнитное поле с одной гармонической составляющей? Как правило, там целый спектр частот разной интенсивности. Для таких целей используется анализатор спектра, он выдает график интенсивности поля на частотной шкале, там можно увидеть основную составляющую, то, что Вам нужно. Например вот такая симпатичная штучка, стоит 1 830 870 руб.
врятли там много полей, да и прибор не один (кстати со словом прибор малясь перегнул палку)
Игорь Лобанович Гуру (4764) Почему Вы думаете что не много? Простой мультивибратор уже даёт кучу гармоник. Что за приборы? Какого характера?
работающие на батарейках или включающиеся и перемещающиеся от радиопульта, прятли дают много полей или я не прав?
Игорь Лобанович Гуру (4764) Понятие много и мало весьма относительны. В таких устройствах я вижу два основных источника эл. м. полей: 1. Двигатели. Если они коллекторные и нет спец устройств гашения искры, будут помехи широкого спектра. 2. Сигнал передатчика управления. Его можно поймать приёмником и узнать частоту.
в любом случае спетрометр просто поделит все поля на разные? но величина сумарной частоты электромагнитного поля вокруг будет в любом случае константа, не зависимо от кол-ва этих полей? ведь они же при работе не будут появляться из неоткуда и исчезать внекуда?
Игорь Лобанович Гуру (4764) Понятие "суммарная частота" не существует. Есть понятие спектр частот в котором присутствуют разные частоты. Об одной частоте речь может идти только в том случае если мы имеем дело с одной гармонической составляющей - то есть с чистым синусом. Как только форма отличается от синуса это уже не может быть одной частотой. Это фундаментальные основы!
Игорь Дорошенко Мыслитель (6261) 8 лет назад
Если сильно приспичило, то накупи приборов, и измеряй хоть до потери сознания. Но вот так ли это необходимо? "Попроще надо быть, попроще... " (цитата)
Да я бы рад этого не делать, но работа принуждает)
Подскажите прибор в диапазоне от 0,3 кГц до 300 ГГц?)
Игорь Дорошенко Мыслитель (6261) Да я бы рад, но не в теме
Похожие вопросы