Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уплата налога по УСН

АНДРЕЙ ОСИПОВ Профи (767), закрыт 8 лет назад
Всем здравствуйте!

Аванс за 9 мес по УСН составил 39000 тыс. УСН за год 16790 руб. Минимальный налог 13319 руб.

Получается мне за год платить ничего не нужно? Налоговая будет переплату по налогу далее автоматически зачитывать или нужно письма будет какие-нибудь писать?

И еще один момент. У меня аванс неправильно был рассчитан и уплачен. Я меньше денег заплатил чем нужно было. Просто в декларации по строке 070 где указана сумма авансового платежа за 9 месяцев будет одна сумма, а уплачена другая. Надо ли доплачивать то что не доплатил? Ведь в итоге за год у меня переплата.

Помогите пожалуйста разобраться!
Лучший ответ
Александра Харченко Гений (66162) 8 лет назад
Авансовый платеж доплачивать не надо. Так как по концу года у Вас получилась сумма, меньше чем за 9 месяцев, и с даты итогового платежа вышла переплата. Только её пока нет, так как срок уплаты итогового платежа за 2015 год пока не наступил.
А вот пени за неполную уплату авансового платежа оплатить надо. Эту сумму можно, конечно, подождать в требовании, но лучше будет рассчитать и уплатить самостоятельно.
Автоматические зачеты налоговая инспекция не делает, поэтому для зачета нужно написать заявление. Но здесь мы опять налетаем на тот факт, что переплаты еще не существует, а когда она возникнет - будет поздно (могут и пени насчитаться уже в минимальном налоге).
Оценить варианты помогут конкретные цифры: сколько авансов уплатили, каков сейчас остаток (сальдо) по этому налогу. Ну и о чем речь о ИП или об юр. лице - чтобы со сроками определиться.
АНДРЕЙ ОСИПОВПрофи (767) 8 лет назад
Спасибо за ответ! Авансов уплатили 31563 руб, а надо было 31919 руб. Недоплатил 356 руб. Получается надо на них пени рассчитать с 25 октября по сегодняшнее число?
АНДРЕЙ ОСИПОВ Профи (767) Речь о юр. лице
Остальные ответы
Людмила Мыслитель (5148) 8 лет назад
Доплачивать не надо . Налоговая пришлет расчет пени и требование. Ее надо будет заплатить. Или зачесть с суммы налога. Для этого надо написать письмо. Если успеете в интервале от даты требования до снятия с расчетного счета. У пени другой КБК. В остальном все так как написали.
ЛюдмилаМыслитель (5148) 8 лет назад
Пеня рассчитывается как 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Вот и считайте от 25 октября по дату срока сдачи отчета.
Похожие вопросы