Сколько дней солят сало???
Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус) . после чего его не мешало бы хранить в морозилке, если не съедите за неделю А в первые 3дня засолки оно набирает вкус (я люблю вот такое, недосоленное) , и его можно есть, исходя из тех соображений, что в сале НЕТ ПАРАЗИТОВ. От сырого мяса запросто можно подхватить какую-нибудь гадость, а вот свежее сало можно просто присолить и сразу съесть (на любителя)
Вы чего, люди?? Такое элементарное не знаете??? Какие недели, дни? Да оно состарится, пока вы его дождетесь, чтобы его попробовать. Его достаточно засолить, и через 3 часа можно уже есть. Лучше всего, сало предварительно пару минут проварить. Надрезать небольшими квадратиками до шкурки. Смешать соль с перцем и выдавить туда чеснок. Натереть сало. Через пару часов.. спокойно готово к употреблению. Попробуйте, очень вкусно..
Дня 2-3 в тепле, а потом в холодильник. Сало лишей соли не возьмет, так что не пересолите. Я обычно делаю надрезы на сале со стороны сала, кладу чеснок измельченый в прорези, вкусно получается :-))
Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.
10 лет