Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Сколько дней солят сало???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Дня за три сало наберет свой окончательно соленый вкус (точнее, свой стабильный вкус) . после чего его не мешало бы хранить в морозилке, если не съедите за неделю А в первые 3дня засолки оно набирает вкус (я люблю вот такое, недосоленное) , и его можно есть, исходя из тех соображений, что в сале НЕТ ПАРАЗИТОВ. От сырого мяса запросто можно подхватить какую-нибудь гадость, а вот свежее сало можно просто присолить и сразу съесть (на любителя)

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Вы чего, люди?? Такое элементарное не знаете??? Какие недели, дни? Да оно состарится, пока вы его дождетесь, чтобы его попробовать. Его достаточно засолить, и через 3 часа можно уже есть. Лучше всего, сало предварительно пару минут проварить. Надрезать небольшими квадратиками до шкурки. Смешать соль с перцем и выдавить туда чеснок. Натереть сало. Через пару часов.. спокойно готово к употреблению. Попробуйте, очень вкусно..

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Дня 2-3 в тепле, а потом в холодильник. Сало лишей соли не возьмет, так что не пересолите. Я обычно делаю надрезы на сале со стороны сала, кладу чеснок измельченый в прорези, вкусно получается :-))

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Сухой засол
У пласта сала зачистить шкуру. Прорезать сало кубиками, не разрезая шкуру, размером около 5х5 см. В эмалированную емкость, подходящую по размеру, насыпать на дно тонкий слой каменной соли, выложить шкурой вниз пласт сала и засыпать его солью со всех сторон, раздвигая разрезы. Выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, пока сало пустит сок, затем убрать в холодильник на 7-10 дней. Завернуть в целлофан, чтобы не подсыхало. Отрезать по мере необходимости, обмывать соль и употреблять. Можно, тщательно обмыв соль, хранить сало в морозилке - оно дольше сохранится.
Засол в бутыльке
Сало порезать кубиками около 5х5 см вместе со шкуркой. Головку чеснока почистить и натереть на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Затем, хорошенько прижимая, обмакнуть в каменную соль, очень плотно уложить в чистый сухой бутылек и убрать в холодильник. Употреблять через неделю.
В рассоле
В кастрюлю налить холодную воду. Приготовить рапу: положить в воду половину сырой картофелины и всыпать соль, растворять соль, пока картофель не всплывет. В соленую воду положить нарезанное вместе со шкурой кубиками сало и убрать на 3 дня в холодильник. Достать сало из рассола, обсушить полотенцем, обсыпать со всех сторон тонкой солью, завернуть в ткань (лучше всего кусок льняного полотна) , потом в целлофан и хранить в морозилке. Преимущество этого способа в том, что сало очень хорошо просаливается, шкурка становится очень мягкой, а само сало очень белое и вкусное.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

10 лет