Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что пекут торты из черемухи? Кто знает - поделитесь рецептом.

Валерий Профи (715), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лариса Знаток (316) 15 лет назад
ля торта из черемуховой муки понадобится:
1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки.
Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Молоко довести до кипения и залить им молотую черемуху, Оставить не менее, чем на 2 часа. Для того, чтобы черемуха стала мягче.
Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху с молоком и все перемешать. Добавить муку и гашеную соду. Замесить не густое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину приготовленного теста. , разровнять. Выпекать в духовке 15 мирут при температуре 180 градусов. Проверить готовность коржа можно, воткнув в него деревянную палочку или спичку. Если она сухая, то корж пропекся. Также выпечь второй корж.
Для крема взбить хорошо сахар со сметаной. И промазать кремом коржи. Верх украсить так, как вам хочется. Торт должен пропитаться, поэтому его лучше поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Попробуйте, вкус получается изюююююююмительный. Вот только черемуховую муку не всегда можно найти.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1769) 15 лет назад
А зачем Вам? Печь собираетесь что ли?
Шахерезада СтепановнаМастер (2407) 15 лет назад
если Вы сами не печете тортов из черемухи, не отбивайте охоту у других. мужчина, может быт,ь к 8 марта заранее готовиться
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 15 лет назад
Торт из черёмухи

Черёмуха молотая – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйцо- 1 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сода – 1 ч. ложка, загасить уксусом.
Молотую черёмуху залить горячим молоком и настоять 1,5-2 часа.

Яйцо смешать с сахаром, добавить соду, загашенную уксусом, влить смесь молока и черёмухи и хорошо перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Дно формы для выпекания в духовке выстелить пергаментом или бумагой и промаслить, затем вылить тесто. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут.

Испечённый корж разрезать на два и промазать любым кремом.
Сверху торт украсить.

Итак, торт из черемухи готов!
Снежана Тихоненко Мастер (1758) 15 лет назад
Да, и они очень вкусные. К сожалению, я не помню рецепт торта, который всегда делала мама. Знаю только то, что во всех рецептах, которые есть в интернете применяют сухую черемуху. А мы торт делали из черемухого варенья. Он получался таким мокрым и сочным...
Natalia Knippenberg Мыслитель (8152) 15 лет назад
Насчет торта не знаю, а вот рулеты получаются просто умопомрачительные.
Тесто сладкое дрожжевое сдобное. ( Молоко, 0.5 л, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр сливочного масла растопленного, дрожжи если сухие то 2 пакетика, муки сколько возмет. Соли чуть и уже в конце замеса. )
Черемуха должна быть прокручена свежей на 2 раза на мясорубке и смешана с сахаром по вкусу.
Тесто раскатываем в токий пласт. Смазываем не жалея черемухой, скатываем в рулет, даем минут 15 -20 постоять и в духовку выпекаем при темп. 200 градусов до золотистого цвета.
Чудесно идет и с чаем и с холодным молоком.
Татьяна КирюхинаМастер (2167) 13 лет назад
ох не дразните, в Москве где такое достать, а тем более свежую черемху..
Похожие вопросы