Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы боретесь с депрессией???

Миссея Мастер (1316), закрыт 13 лет назад
Поделитесь, оч нужно!!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Оленька . Мастер (1251) 13 лет назад
Кушаю много сладкого.... и общаюсь)))
Nastyasd Профи (843) 13 лет назад
Пишу депрессивные стихи, рисую грустные картинки или на них смотрю и иду в парк или лес. окружающая природа и люди помогают забыть, что тебе плохо и ты одинока
Узумаки Наруто Ученик (146) 13 лет назад
Снова не выспался, с утра поссорился с женой, начальник отказал в прибавке к зарплате, а тут еще теща донимает советами… Сложности на работе, нелады с родными, дорожные пробки, плохая погода - и вот уже жизнь не в радость.
Депрессия подкрадывается незаметно, исподволь окрашивая мир в черные тона. Сначала кажется, что просто слегка переутомился, что завтра плохое настроение как рукой снимет. Но время идет, и трясина безнадеги затягивает все глубже. Постепенно нарастает полная апатия ко всему происходящему, когда не хочется ничего ни делать, ни думать, ни чувствовать. Плюс к этому нередко добавляются общая слабость, головные боли, боли в сердце и других органах, и все чаще возникает желание разом покончить с этим опостылевшим существованием. Чаще всего из такого запущенного состояния удается выбраться только с врачебной помощью.
«Век меланхолии» - так окрестили наше время досужие медики. Действительно, депрессия стала, пожалуй, самой распространенной болезнью человечества. Причины тому и напряженный ритм современной жизни, и постоянный информационный прессинг, и нехватка личного пространства… Неслучайно жертвами депрессии, как правило, становятся жители больших городов, причем женщины чаще мужчин, а работники умственного труда чаще грузчиков и сантехников.
Причины депрессии и как с ней бороться
Депрессия относится к тем недугам, которые проще предупредить, чем лечить. Как это сделать? И как бороться с депрессией, если она все же вас настигла? Вот несколько несложных правил от МирСоветов.
Высыпайтесь. Как правило, депрессивное состояние сопровождается бессонницей. Сон - лучший лекарь. Ложась спать, хорошо проветривайте спальню и по возможности оставляйте форточку открытой. Это обеспечит достаточный приток свежего воздуха, а, значит, вы проспите дольше и проснетесь бодрее.
В здоровом теле – здоровый дух. Занимайтесь спортом. Даже обычная утренняя зарядка способна творить чудеса, хороший и проверенный способ для борьбы с надвигающейся депрессией. Только выберите такой комплекс упражнений, чтобы в работе поучаствовали все группы мышц. Помогают бег трусцой, плавание, велосипедный и конный спорт, даже пешие прогулки. А если вы и раньше регулярно поддерживали хорошую форму, то теперь попробуйте заниматься до полного физического изнеможения. Это тоже хороший способ снять душевное напряжение.
Чередуйте умственный труд и физическую нагрузку. В этом смысле, умеренная, в удовольствие, работа на дачном участке – панацея для горожан. Небо голубое, воздух свежий, из земли зеленые ростки пробиваются, мышцы приятно побаливают от получасового орудования лопатой… Никакой депрессии, потому что жизнь как никогда хороша!
Найдите такого человека, с которым можно поговорить по душам, поделиться с ним своими переживаниями. Не с кем поговорить? Поплачьте в подушку. Слезы тоже приносят облегчение при депрессии.
Живите сегодняшним днем. Не занимайтесь самокопанием, не копите обиды, не бередите раны, оставьте прошлое в прошлом. Не бойтесь будущего – большинство бед, которые можно себе навоображать, никогда не случатся.
Смените обстановку. Вырвитесь в лес, в деревню, безо всякой спешки прогуляйтесь по городу, загляните в те места, где вы еще не бывали. Депрессия не исчезнет, если замкнуться в четырех стенах и хандрить.
Не берите на себя слишком много. Порой бывает права пословица: «Работа не волк, в лес не убежит» . Иногда позволяйте себе махнуть рукой на все и завалиться спать – зато утром вы проснетесь в хорошем настроении и будете в состоянии горы свернуть.
Слушайте ту музыку, которую принимает ваше сердце, читайте хорошие книги, попробуйте найти себе творческое занятие по душе. Чтобы не попасть в круговорот «дня сурка» , неизбежно ведущий к депрессии, каждому необходимо время от времени приподниматься над обыденностью.
Пересмотрите свои привычки в питании. Шоколад и бананы содержат эндорфины, способные поднимать настроение. А семечки, орехи, хлеб из муки грубого помола, гречка, овсянка, бобовые, - кладезь витамина В1 (тиамина) , дефицит
Гор Искусственный Интеллект (141654) 13 лет назад
Добавкой адреналина. Прыжки с парашютом, стритрейсинг. А для хороших девушек - подвижные игры и бассейн.
Каприз ЛЕТА Искусственный Интеллект (328405) 13 лет назад
уборочку.... генеральную.... веришь... одна УСТАЛОСТЬ!!! !
депрессии как и не бывало!!!!
Похожие вопросы