Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как готовится старинное национальное белорусское и польское блюдо Затирка?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Затирка - это блюдо из муки, яйца и молока. Собственно молочный суп, и очень вкусный.
Берется мука, в него вбиваются яйца , (чем больше яиц, тем туже будет затирка ) . Я беру два яйца, а муку добавляю до тех пор, пока тесто - затирка перестает прилипать к рукам) . Соль по вкусу, можно добавить немного сахара . В кастрюле кипятим воду, немного примерно 0 .5 л., растертую в разно - фигурные комочки растертого теста , (сначала ложкой, потом руками) , всыпаем в КИПЯЩУЮ воду и помешиваем постоянно . Когда будет готова (нужно попробовать крупный комочек ) , заливаем молоком и доводим до кипения . Кусочек масла, вложенный в затирку будет очень кстати . Выключаем огонь и даем немного настояться .
Меня научила готовить это несложное блюдо в деревне знакомая .Она работала в семействе местного пана поварихой в 1937 году, там её и научили готовить это блюдо Иногда готовлю, семейству очень нравится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

у поляков такого не видела, журек похож-но это другое.
Белорусы делают тесто, как на клецки, растирают руками-и варят в бульоне или в молоке