Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
3 стакана муки, по 1 ч. л. соли и сахара порубить ножом с пачкой масла или маргарина до крошки.
постепенно вливая до 1/2 стакана ледяной воды, замесить ком теста. завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 30. потом раскатать, в форму- и т. п.
Стелла Куликовская
Знаток
(366)
8 лет назад
Почти такой же, как предыдущий рецепт рубленного теста: 350г муки, 200 г слив. масла, жирностью 82,5%, 4 желтка, 3 ст. л. жирной сметаны. Холодное масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку. Руками стараться не прикасаться к маслу. Желтки со сметаной перемешать и влить в муку с маслом. Перемещать увлажненное тесто ножом, складывая пластами. Не месить! Весь комок (или не совсем комок) положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 мин или в морозильник, если не планируете сразу выпекать. В морозильнике может храниться сколько нужно.