Развод в автосалоне
Искали машинку, на авито нашли объявление от частного лица, созвонились, на следующий день муж поехал смотреть по названному адресу шоссе энтузиастов д. 7. Все вроде бы норм, на вопрос о причине продажи авто, ответили что купили более свежую. Ладно, все вроде понравилось и даже скинули 10000р. На следующий день муж поехал с другом покупать эту машину, а это оказывается салон. Подумали, ну уж очень понравилась машина, решились покупать. Приезжают в офис на проезд завода серп и молот. Им дают на подпись предварительный договор, толком вчитаться не дают, постоянно отвлекают, ни одной суммы цифрами, все только прописью (цифры среди букв кидаются в глаза). Вроде самое главное увидели стоимость машины та же что и была оговорена. Подписали и внесли, как им казалось, полную сумму, причём перед тем как подписать и отдать деньги ещё раз уточнили окончательная ли эта сумма, сотрудник уверил что денег больше платить никаких не надо будет. Принесли квитанцию к приходному кассовому ордеру и тут началось самое интересное! В квинанции написано "предоплата за автомобиль такой-то", оказывается в договоре на следующем листе было написано что покупатель обязуется оплатить предпродажную подготовку, гарантию юридической чистоты, гарантию ДВС и т. д.
-"Нам это не нужно! "
-"Вы подписали! "
-"мы отказываемся покупать автомобиль за такие деньги! "
-"не вопрос, 30% от стоимости авто неустойка! " (Тоже оговорено в договоре, на это видимо они не обратили внимания, так как отказываться от покупки изначально никто не собирался) Вызывать полицию почему-то они побоялись. Готовы уже были, после многочасового мозгоклюйства, заплатить неустойку, но даже часть денег возвращать отказались, сказали только через суд! В общем наскребли требуемую сумму за предпродажную подготовку, оформили договор купли продажи, где уже не было ни слова об этой подготовке и стояла сумма одна "базовая стоимость автомобиля" забрали документы, машину и доехали до дома. В итоге выяснилось что в машину надо вложить ещё энную сумму (а в объявлении указано "вложений не требует"). Прорыдала полночи, у мужа давление подскочило. И вот ни на что не надеясь решила отправить жалобу в администрацию президента и о, чудо! Через пару дней мне на электронку пришло уведомление о том куда было направлено моё заявление, ещё через пару дней с нами связался сотрудник УВД и ещё пару дней и автосалон связывается с нами и пытается урегулировать этот вопрос. В итоге мы расторгли договор и вернули свои деньги в полном объёме. Но так как лично у меня претензий к данному салону не осталось и мы решили этот вопрос мирным путём, мне пришлось написать заявление о прекращении проверки по данному факту. Соответственно салон продолжает свою деятельность. Люди, будьте осторожны, не дают прочитать договор или выйдите на улицу спокойно прочитайте (если у них все прозрачно, они не будут вам в этом препятствовать), или разворачивайтесь и уходите, 100% что-то нечисто. Кто, как и где попадал, удалось ли что-то решить? Надеюсь будет полезным данный вопрос))
тебе бы книги писать....
все стандартно. так всех лохов обувают
в инете (в ютубе в частности) информации на эту тему завались, как люди попадаются на подобный развод. могу лично автору посоветовать канал стаса асафьева на ютубе, у него видео на эту тему с десяток ...
Посмотрите новый портал объявлений не один раз помог мне продать очень выгадано наши товары sell see .ru
На ютюбе есть "Лиса рулит", там очень даже подробно рассказывается о таких продавцах.