Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Откуда и как образовалась Вселеннная?

Пользователь удален Ученик (123), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Мне хорошо знакома теория Болшого Взрыва... но в данном вопросе может быть бессильна всякая теория... Возможно кто-нибудь придумает удивительно разумный ответ... Обоснованием предлагаю считать соответствие максимально-глобальным мировым законам (вашим?).
Дополнен 14 лет назад
Не знаю, можно ли моё мнение считать разумным, но вот ход моей логики:
-Пространство дискретно, так как иначе чтобы попасть из точки А в точку Б необходимо было бы бесконечное кол-во времени(филос. Зенон)
-Следовательно существуют 2 очень малые частицы, из комбинаций которых состоит ВСЁ (0 и 1 - и это вполне логично:)
-Их система подвержена адаптации(здесь я подразумеваю стремление к отсутствию любых напряжений), что понятно даже на нашем чел-ском примере :)
[[-Они представляют собой следствие некоторых (само собой энергетических) волновых процессов.]]
-Энергия направлена на увеличение хаоса, что приводит к её уменьшению.
-Эта энергия поддерживает их массовость, хотя на самом деле это - всего одна частица( центр Вселенной - он один ведь, иначе какой же это центр с нашими-то силами гравитации?).
-На макро уровнях можно сказать о стремлении к объединению эквивалентного и расщеплению несовместимого(+энергия, ув-щая степень хаоса!)
-Но при тотальном объединении частица оказывается неэквивалентной(а чему она м.б. эквив., если она - одна?)и происходит мощное расщепление.
-Хотя собств. говоря, какая частица? Ведь самой то её и нет, есть тоько некоторое число образов, являющееся периодической синусоидальной функцией от времени.
-Почему периодической sin? потому что всё находится в непрестанном изменении(если электроны лишить кинетич. энергии, то они упадут на атомы, кажется:) и нет функции, которая бы лучше отобразила этот процесс. Например, X^2??!:) sin, я думаю, понятно почему)
Дополнен 14 лет назад
Может быть это и глупо, но я считаю так. А Вы?
Лучший ответ
Anastas Papandopulos Просветленный (22528) 14 лет назад
Версия "Большого взрыва" (БВ). Но непонятно, откуда взялось это "взорвавшееся вещество", из которогои образовалась ( в соответствии с теорией) наша Вселенная, где оно было, что было вокруг него и так далее.
БВ, по современным представлениям состояние расширяющейся Вселенной в прошлом (ок. 13 млрд. лет назад), когда средняя плотность Вселенной в огромное число раз превышала современную. Из-за расширения средняя плотность Вселенной убывает с течением времени. Соответственно при удалении в прошлое плотность возрастает, вплоть до момента, когда классические представления о пространстве и времени теряют силу (космологическая сингулярность). Этот момент можно принять за начало отсчета времени. Периодом Большого взрыва условно называют интервал времени от 0 до нескольких сот секунд. В самом начале этого периода вещество Вселенной приобрело колоссальные относительные скорости (отсюда название). Наблюдаемыми свидетельствами периода Большого взрыва в настоящее время являются реликтовое излучение, значения концентраций водорода, гелия и некоторых других легких элементов, распределение неоднородностей во Вселенной (напр., галактик)

На сегодняшний день Галактики продолжают разлетаться, что было доказано "эффектом Доплера".
Остальные ответы
Я Мастер (1284) 14 лет назад
вроде как есть такая теория взрыва
Demon d Гуру (3329) 14 лет назад
Ну это ж итеория большого взрыва. Типа сначала было непонятно по форме плотное ядро,охренительно плотно ,прям плотное плотное,а потом оно почему-то взорвалось и вощем после взрыва спустя 12 миллирдов лет получилось то,что получилось Токо не спрашивай где это ядро находилось,ибо этот вопрос мучает меня так же как и ,возможно,тебя ,а ответа на него к сожалению нет,а то ща заморачиваться еще по бесконечности начнем
Бороздин Алексей Ученик (169) 14 лет назад
Ну вот где была точка (ядро) большого взрыва вполне можно рассчитать ссылаясь на теорию расширения вселенной. Все вектора движения галактик должны сходится в этой точке.
Александр Баш Знаток (462) 14 лет назад
От идеи. Сначало была идея, а потом появилась материя т.е. взрыв и все вытикающие из этого обстоятельства вместе с жизнью. Например если ты что-то строишь или создаешь, то сначала все тщательно обмозговываешь - зарождается идея, а потом уже ручками создаешь - материя. Все от Бога, от его ИДЕИ - Сначало было Слово.
Пользователь удален Гуру (3479) 14 лет назад
Все тут вспоминают теорию Большого Взрыва - и это понятно. Но, на самом деле, при переводе с английского была допущена ошибка, которая до сих пор не всеми осознана. "Big Bang" - это не Большой Взрыв, поскольку взырв как таковой предполагает первичное наличие вещества, это скорее Большой Бах или в этом роде.
Я лично отталкиваюсь именно от этого. Если не было изначального сверхплотного "комка", то даже теория Пульсационной Вселенной не может объяснить, откуда взялась первоначальная. Как раз поэтому надо искать истоки во вне: я представляю себе это как макро-вселенную, хотя иногда мне кажется, что это будет сложно назвать вселенной в нашем пониманнии.
И в этой макро-вселенной, на уровне кварков и квантов, произошло взаимодействие. Неважно, было это взаимодействие волн, или частиц, или чего-либо, обладающего свойствами и первого и второго (может, и в макро-вселенной был свой закон Шредингера :-), но результатом этого было рождение нашего мира. Это могло бы объяснить очень многое - если результатом взаимодействия было рождение новой частицы, то это был тот самый "атомос" - неделимый, поскольку, заключая внутри себя бесконечность нашей вселенной (что совершенно не должно мешать её бесконечности изнутри) , эта частица уже не может состоять из меньших элементов, поскольку заключает в себе целый мир. Если же эта частица вдобавок обладала бы и свойствами волны, то это могло бы объяснить возможность Пульсации, т. е. периода, за который наша вселенная сжимается до размера, эквивалентного размеру микрочастицы в макро-вселенной, и расширяется обратно.
И, кроме всего остального, это иллюстрировало бы возможность существования "подлинной" бесконечности: как в макро-вселенной, которую мы представляем с трудом, существуют поистине неделимые частицы, заключающие в себе миры, так и в нашей вселенной, на микро-уровне, существуют аналогичные частицы, которые тоже заключают в себе вселенные - не обязательно менее сложные, чем наша, просто - иные.
Возможно, данная теория выглядит не слишком убедительно (не будучи подкреплённой увесистой кипой бумаг и расчётов) , но рождение нашей вселенной я представляю себе именно так.
Елена Прохорова Ученик (231) 14 лет назад
Согласна с пси
"...существуют поистине неделимые частицы, заключающие в себе миры, так и в нашей вселенной, на микро-уровне, существуют аналогичные частицы, которые тоже заключают в себе вселенные - не обязательно менее сложные, чем наша, просто - иные... ".
Еще скажу вот что, попробуйте представить что вообще ничего бы не было, ни только вселенной, но
Атомов, электронов, фотонов, одним словом ничего! Впринципе представить очень трудно, что б тогда было, вакуум? Представить невозможно, поэтому что-то должно быть, и вот тут непонятным образом ( может по счастливой случайности или по расчету всевышнего) появилась вселенная, вместе с нами.
И фиг его знает откуда это все взялось???, поэтому хотябы нужно узнать из чего это все состоит!
Похожие вопросы