Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему в Голливуде запрещено показывать русских в положительных ролях? Цензура?

Пользователь удален Мудрец (12961), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алексей Николаевич Мудрец (11103) 13 лет назад
в британии проще - кто с властью дружит и россию хает - деьмократ. кто просто русский - или шпион или враг.
Остальные ответы
Параска с Пироговки Гуру (3583) 13 лет назад
как хорошо что вы это спросили теперь буду знать
Нитья Искусственный Интеллект (704655) 13 лет назад
Просто они привыкли видеть в нас врагов. Очки еще не сняли.
Пользователь удален Ученик (227) 13 лет назад
А в Шакале? Работница КГБ с простреленной печенью. Героиня!
sedoi Просветленный (49663) 13 лет назад
Это страх показывать очевидное.
Страх подвергнуть свою псевдо культуру обратному.
Они же пиндосы не правильные!
У них как! Если русский хороший, значит янка плохой!
Другого нет.
Культура однако!
Тереза Просветленный (48230) 13 лет назад
А на МОСФИЛЬМЕ ты видел хоть одного КРАСИВОГО американца?

то-то же...
Иван ШниперсонУченик (105) 13 лет назад
Сколько угодно! Один Кикабидзе чего стоит, красавец, умный, обоятельный, патриот Америки.
Кирилл Баранов Гуру (3266) Чушь!
Феникс Мудрец (13869) 13 лет назад
Вот такая политкорректность по-американски!
Хорошая буся Оракул (54454) 13 лет назад
Тогда фильм будет неинтересный.
Аббат Адельмонте Просветленный (27182) 13 лет назад
Потому, что в Голливуде не снимают фантастику, а снимают только научно-популярные фильмы.
СарматОракул (78418) 13 лет назад
насмешил...
Защищаю Родину, блин.... Просветленный (35591) 13 лет назад
Нет. Пример тому к/ф "Красная жара" с А. Шварцнегером в главной роли капитана милиции. Мне кажется иногда, что на "Голливуд" цензура вообще не действут, уж слишком они откровенные фильмы снимают и их кинорежиссеры позволяют себе также крайне много...
Александр Кашилов Просветленный (32087) 13 лет назад
Легче всего поднять самооценку обсирая другго. Вобщемто это их внутренние игрища за власть и деньги. Всегда легче обстряпывать свои меркантильные делишки, если отвлечь народ образом врага, внушить опасения, даже страх. Тогда люди проголосют за любого кто им пообещает безопастность. А Россия у англосаксов привычный"любимый конёк"на протяжении уже наверное 500от лет. Зачем придумывать что новенькое, когда и это хорошо работает. Скорее всего цензуры тут нет. Все хорошо проплачено заказчиками.
Vlad Просветленный (46371) 13 лет назад
Фигня какая! Никто не запрещает ...Но просто уже никакой нормальный человек не увидит в Русском Друга! Спасибо Ублюдку Путину !
Кирилл Баранов Гуру (3266) 13 лет назад
Источник данных? А то на провокацию воросик смахивает.
По сути: Враг у ворот. Криво конечно, но уж как смогли. Запрета нет. Просто не хотят.
Наталья Высший разум (233081) 13 лет назад
Как мы позиционируем себя сейчас, по не очень понятным причинам в оппозиции ко всему миру, точно так же и они нас начинают воспринимать в оппозиции к себе. Если говорить о том, что происходит в России, я думаю, здесь определенную роль играет инерция мышления и то, что люди, которые руководят нами, воспитанные в определенной традиции, по-другому, кроме как в политической оппозиции, себя не мыслят. Возможно, это помогает решать какие-то внутренние проблемы.

Отражением этого во внешнем мире оказывается то, что людям, которые делали картины о русских, писали романы о русских последние 90 лет, русские виделись злодеями. И все было понятно. Проще всего идти и дальше этой дорогой и в этом противостоянии продолжать видеть русских такими же злодеями. Уже вроде бы не большевики, но как бы все равно злодеи.

Мы ведем себя так, как будто они наши враги, и они начинают вести себя так, как будто они наши враги. Вся риторика сохраняется, все идеи и т. д.

недавно вышел очередной роман, где в образе главного злодея был выведен президент России, который очень напоминал генерального секретаря ЦК КПСС.. . И штампы, в общем-то, остались прежними. Среди его союзников, русских, фигурировали тоже фундаментальные злодеи — типа бойцов ирландской революционной армии, других, при определенном раскладе палестинцев или радикальных исламистов. Таким образом, мы снова заняли место в этом мифическом раскладе сил, хотя, казалось бы, прямого отношения ко всему этому даже и не имели. Мы оказались в этом новом раскладе, как это ни странно, чуть ли не на стороне исламистов, которые заняли наше место в глобальном противодействии США и другим развитым странам. В общем, здесь соединились два взаимно дополнительных процесса. Один — чисто геополитический, второй процесс — внутренний, художественный. Людям, которые ставят фильмы, пишут сценарии, удобно русских продолжать изображать злодеями. Не надо выдумывать ничего нового.

Культура в целом обладает определенной инерцией, она не любит изменений, потому что любое изменение в культуре мешает людям понимать друг друга. Консерватизм культуры сказался на консерватизме отдельных штампов, стереотипов расстановки сил. Конечно, в известной мере исламисты стали более идеальными злодеями для Запада, но при всем при том, что они стали более идеальными злодеями для Запада, их положение более сложное — ведь много мусульман живут в западных странах, являются избирателями. Мусульманский мир вообще достаточно сложный. Если русская прослойка в западных странах существенно политической роли не играет, то исламская играет существенную роль, поэтому в открытую идти против них не хотят. Лучше все-таки злодея сделать нейтрального. А идеальный нейтральный злодей – это и есть русский мафиози.

Если бы мы были в большей степени интегрированы в мировую систему, не только в хозяйственную, но и мировую систему культуры, нам было бы значительно проще. Если бы мы не продолжали чувствовать себя изолированными, — потому что 10 лет назад русские появлялись, как они появлялись, скажем, еще в 30-е годы, когда показывались разные эмигранты. Эмигранты могли служить метрдотелями в ресторане, таксистами, это были самые разные профессии и при этом абсолютно не помеченные знаком «минус» . Также русские, которые сейчас живут в разных странах, не помечены все одинаковой черной краской. Минусом, как правило, помечены русские, которые приезжают и начинают насаждать свои правила и законы. Единственный способ разрешения проблем — интеграция, взаимодействие с людьми на самых разных уровнях. Не только на уровне политических переговоров или выяснения, кто и каким оружием торгует, кто, куда и как пропускает или не пропускает нефть, потому что здесь мы выступаем во всех случаях если не как враги, то как оппоненты. Важно всё — кто на ком женится, кто с кем ссорится, дружит, кто находит своих родственников и т. д. Чем более разнообразна будет эта картина мира в наших фильмах, тем более человеческое отношение будет к нам.
Похожие вопросы