Во время курения кальяна не чувствую сладкий вкус табака.
Во время курения кальяна я либо не чувствую, либо очень слабо распознаю сладкий привкус табака. Например: Апельсин, Грейфрут, Клубника. Остальные кто курит этот же табак и ту же забивку одновременно со мной говорят что очень ярко ощущают вкус.
В чем дело и не могли бы подсказать способ решения ее?
Бросай курить и не забивай голову
А у тебя есть проблемы с носом? Насморк, ринит?
Как проверить вазомоторный ринит: он имеет одну характерную особенность - заложенность только одной ноздри. У человека, лежащего на боку, закладывает ноздрю именно с той стороны, на которой он лежит. При перевороте на другой бок, дыхание в первой ноздре быстро восстанавливается, а вторая, наоборот, отекает и вскоре перестает пропускать воздух.
У меня та же проблема-не чувствую вкусов, а друзья говорят, что отчетливо чувствуется клубника, например.
Так вот, оказывается, что рецепторы во рту способны различать только сладкий, кислый, горький и соленый вкусы, а все остальные оттенки мы чувствуем за счет обоняния! Дым, находящийся во рту, попадает в нос через внутреннюю полость и рецепторы в носу распознают вкус табака. Можешь провести эксперимент с едой (с дымом не пробовал), желательно, пробовать что-то новое, т. к. со знакомыми вкусами это может не сработать. В общем, съешь это с зажатым пальцами носом, а потом разожми нос и почувствуешь разницу) а заодно убедишься, что дело в проблеме со здоровьем. Устрани проблему и сможешь наслаждаться кальяном в полной мере! Удачи.
P.S. Еще один эксперимент, который меня убедил в этом я провел во время покурки. Покурив кальян минут 5, отлучился прополоскать нос соленым раствором и, вернувшись, сделал затяжку снова. Результат удивил! Такое ощущение, что до этого я курил другой табак. На этот раз я почувствовал всё! Это была бомба!