Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В праве ли сотрудники автовокзала не продать билет на междугородний рейс из-за отсутствия паспорта?

Олег болдырев Ученик (230), закрыт 9 лет назад
При мне были два вод. удостоверения (авто и механизатор.) и свидетельство регистрации автомобиля, но и кассир, и контролер, и охрана категорически требовали паспорт.... автобус ушел без меня.
Дополнен 9 лет назад
Я доехал на автобусе от Павелецкого до а/в Южные ворота и вот там мне не продали билет и не пустили на посадку! Автобус ушел, а я остался в зале ожидания на час с лишним....
Дополнен 9 лет назад
А потом какой-то типчик с кавказским акцентом за тысячу рублей легко отыскал мне место в только подьехавшем автобусе.... даже как меня зовут не спросил)))
Лучший ответ
Иван Иванов Ученик (231) 9 лет назад
.ездил не продали с целью безопастности что то в этом роде. предписание у них есть
Остальные ответы
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259220) 9 лет назад
«Да, с 1 июля 2013 г., чтобы купить билет на автобус дальнего следования, придётся предъявить удостоверение личности, — рассказал «АиФ» Сергей Гусаров, начальник Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. — Это всего лишь требования транспортной безопасности для предотвращения неконтролируемых перевозок. Государство должно знать, куда перемещаются его граждане. Никого же не смущает, что для покупки авиабилета нужен паспорт».
удостоверение личности! вполне подходят и права!
жалобу на них в прокуратуру!
кстати! отдел по защите прав потребителя! помогут!
в суд попадают по правам! паспорт - для оформления сделок, получения кредита - крайне необходим.. а билет купить.. там и фото есть..
Олег болдыревУченик (230) 9 лет назад
Все происходило вчера на доблестном а/в Южные ворота. Доехал туда от Павелецкого, а дальше не пустили на посадку и торчал там еще часа полтора....
светлана бердникова Гуру (3042) 9 лет назад
при этом режиме скоро и в трамвае будете паспорт предъявлять.
Алекс Мастер (1347) 9 лет назад
Согласно Приказа Минтранса России от 19.07.2012 N 243 "Об утверждении Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах, а также предоставления содержащихся в них данных", при перевозке железнодорожным, морским, внутренним водным и автомобильным транспортом перевозчик обязан формировать автоматизированные базы данных пассажиров, которые в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности" включают:
1) фамилию, имя, отчество;
2) дату и место рождения;
3) вид и номер документа, удостоверяющего личность, по которому приобретается проездной документ (билет);
4) пункт отправления, пункт назначения, вид маршрута следования (беспересадочный, транзитный);
5) дата поездки.
Похожие вопросы