Почему в салонах, парикмахерских расчёсывают мокрые волосы, это же вредно для здоровья волос?
Я всегда задавалась этим вопросом. Помоют там голову, и начинают мокрые волосы расчёсывать. Выдирают много волос, замечаю, что даже кончики потом секутся. И вообще после услуг парикмахерской (кроме обычной стрижки), состояние волос хуже. Поэтому стараюсь туда ходить при крайней необходимости, окраска, причёски- это потеря волос.
Или им наплевать на состояние волос, главное работу сделать и следующий?!
Конечно, им наплевать - им важно только то, как ваши волосы будут выглядеть при выходе из салона с укладкой, побрызганные спреем-блеском.
А то, как будут выглядеть оборванные и поврежденные волосы через пару дней - это всем без разницы.
Мой личный опыт показал, что в парикмахерской могут за 1 раз очень сильно испортить волосы - мне испортили, когда делали свадебную укладку.
Укладка никак не получалась - волосы брызгали лаком и поверх лака завивали на утюжок, получилось плохо - мне стали расчесывать волосы, слипшиеся от лака (это вообще жесть, повырывали половину волос), мыть голову времени уже не было и побрызгали опять лаком и поверх лака снова стали навивать на утюжок, выставив максимальную температуру, чтобы "побыстрее все закончить" - а у меня тонкие сухие волосы, максимальная температура утюжка их просто убивает.
Испортили волосы за 1 поход в парикмахерскую. Отмазались примерно также, как Стелла "за 1 раз ничего с вашими волосами не станет, это просто у вас волосы плохие изначально, сама виновата".
Во-первых волосы после мытья обязательно обрабатывают бальзамом, либо кондиционером, для лучшего расчесывания и для того, чтобы волосы не рвались. Во-вторых: стрижку на сухие волосы Вам никто делать не будет, из пуливелизатора их всё равно сбрызгивают и опять расчесывают. Если Вы чувствуете дискомфорт, об этом надо говорить, а не молчать. В-третьих многие сами убивают свои волосы фенами, красками, утюжками и т. д. У вас секутся кончики? Сколько раз в месяц Вы ходите в парикмахерскую? Уверена не более 1-2 раза. Причины нездоровья Ваших волос-это нехватка витамином и микроэлементов, неправильное питание, дисбактериоз, неправильный уход за волосами, пренебрежение головными уборами, нехватка жидкости, генетическая предрасположенность. И нечего валить всё на парикмахеров.
В парикмахерских всегда так делают, ведь идеально прямые волосы встречаются редко, а чтобы стрижка получилась ровной, волосы мочат и, конечно же, расчесывают. Ибо если их сначала расчесать, а потом намочить - все равно они спутуются.
Тут не нужно ругать парикмахеров. Потому что если вас подстригут на сухие волосы и получится криво - вы же первая будете возмущаться. Потому что сработали не по правилам.
То, что при расчесывании мокрых волос они выпадают - это, к сожалению, так. Можно только попросить мастера делать это аккуратней (у самой длинные волосы, всегда за это переживаю), чтобы, расчесывая кончики, придерживали волосы у корней, чтобы те не натягивались. Попросить вы имеете право, потому что если вы чувствуете дискомфорт - это косяк мастера, молчать не нужно. Как клиент вы абсолютно имеете право переживать за свои волосы.
А то, что секутся концы - парикмахер тут не при чем, за одно (или периодическое, но как вы говорите - редкое) посещение волосы не испортить. Только если их не держат в раскаленной плойке несколько часов. Стригите чаще кончики, делайте масочки, в конце концов - просто попейте витамины. Мои волосы оочень склонны к сечению, но даже при пользовании феном и плойкой через день им нужно месяц, чтобы после стрижки вновь появились сеченые концы.
Я всегда расчесываю влажные волосы после мытья, но у меня нет ни одного секущегося кончика. Так же точно делает мой парикмахер: моет, обрабатывает бальзамом, заворачивает в полотенце, чтобы только дойти до кресла, сбрызгивает увлажняющей сывороткой и аккуратно приступает к расчесыванию. Аккуратно - слово ключевое. Я никогда не сталкивалась с проблемой выдранных в парикмахерской волос. Вам стоит поменять мастера.
если вам не нравится результат смените парикмахера. и у парикмахеров не столько много времени, что б сидеть и ждать пока волосы высохнут естественным путем, что б их расчесать. Это ладно если на голове "три волосины", а если густые и большие? это как минимум час-полтора, что б высохли?