bush
Ученик
(242)
16 лет назад
Обычно это делает официант. Но по правилам этикета официант первые 1\3 бокала (на пробу) наливает тому кто заказал, если его вино устраивает, то разливает всем, а уж потом доливает заказчику.
Алексей Тюрин
Профи
(943)
16 лет назад
Во-первых, чтобы все крошки от пробки, если, вдруг, таковые окажутся в наличии, попали ему, а не ей. Во-вторых, он обязан проконтролировать качество напитка и, если это требуется, попросить его заменить...
валерия ельченко
Гуру
(3801)
16 лет назад
Все зависит от уровня ресторана. В некоторых работают сомелье, которые предлагают пробовать вино заказчику, если он дает добро, то вино наливается женщине, а потом доливают мужчине. Если такой услуги в ресторане нет, то вино первой наливают женщине. Это делают сотрудники ресторана, а по поводу остатков пробки, горлышки бутылок протираются салфеткой. Если в вине допускается осадок, то пользуются декантером, в него переливают вино.
Источник: работаю в этой сфере.
ИлюША
Просветленный
(41220)
16 лет назад
Если мужчина с дамой, у нас по старой привычке начинают сразу наливать вино даме. При чем тут дама, когда вино заказывает и выбирает мужчина! Он должен сначала попробовать вино, оценить букет и вкус. Ему на отдельном блюдечке должны подать пробку, чтобы он удостоверился в качестве напитка, ведь пробка — это паспорт вина. И вот если клиент решит, что вино его устраивают, вот только тогда наливают вино сначала даме, а потом и ему самому.
ТАТЬЯНА КЛОПОТ
Ученик
(232)
16 лет назад
Вообще-то, если клиент предпочитает, то наливает всякую выпивку официант! И первому тому, кто заказывал энный агрегат! А если так, то Парень должен опробовать !))