Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если ли такая национальность как пуэртоафриканец

Пользователь удален Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (12395) 13 лет назад
Может быть пуэрториканец, но это не национальность, а гражданство.
Остальные ответы
Аномалия Гуру (2837) 13 лет назад
Есть страна в Юж .Америке Пуэрторико, отсюда-пуэрториканец, а к Африке это извините, никак....
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (613028) 13 лет назад
все эти "афроамериканцы" - идиотское изобретение политкорректных американцев. Сначала они у себя сделали нормальное слово "негр" (черный по испански) ругательством, а теперь пытаются всем запретить его говорить.

Но в других языках негр - нормальное слово. В русской литературе сугубо положительный фон у этого слова! Зачем же нам корёжить свой язык?
"Потомок негра безобразный" - это Пушкин о себе писал.
подставим "афроамериканца"??? А при чем тут вообще Америка-то?

Поболтали до того, что по НТВ, рассказывая про фестиваль молодежи и студентов сказали: "а этот красавец-афроамериканец приехал из только что освободишейся Агнолы". Знал бы этот красавец, что его америкосом обзовут.. .

Давайте еще и Нигерию с рекой Нигер переименуем! И Монте-Негро (это Черногория так во всем мире называется) в Монте-Афро-Американо...
ева Ученик (109) 13 лет назад
Национальность "афроамериканец" - это завуалированный расизм. Они хитрые, эти янки, придумали название: вроде бы "американец", да не совсем.. . Но ведь если человек имеет американское гражданство, родился в Америке, значит, как есть он - американец без всяких добавлений. Никакого отношения к Африке он уже не имеет. То же самое и с любым другим государством, вне зависимости от того, какой у человека цвет кожи - белый, желтый, красный или черный. Мы же не говорим типа американоазиат или афроевропеец, или австралоафриканец. И даже арктикоамериканец мы не говорим (не дай Бог, конечно) . Национальность определяется названием государства, гражданином которого является человек, а не названием материка, где когда-то жили его предки. Мне так каэца. В вашем случае национальность человека - пуэрториканец.
Похожие вопросы