Когда вынимать выпечку из дрожжевого теста (пирожки, ватрушки, булочки) из духовки?
Всегда когда пеку какую нибудь выпечку, пока она тёплая она мягкая, стоит ей остыть она деревенеет.
Уже даже покупное пробовала покупать, история всегда одна и та же. Я сразу же пирожки не вытаскиваю, про резкую смену температуры знаю.
Когда именно нужно доставать выпечку из духовке?
В интернете везде по разному. Или сразу же и накрыть полотенцем, или подождать 10 минут а потом вытащить, или вообще дать остыть прям в духовке. Кто-то пишет что не в коем случае нельзя оставлять в духовке остывать. Так какой же вариант верный?
Вынимаю сразу, мажу маслом, стынут под полотенцами - мягкие всегда.
да глупости, сразу вынимаю всегда, мажу растопленным маслом хорошо, и под полотенце.
в духовке высохнут конечно
когда испечёшь булочки в духовке, надо дать им остыть на противне или переложить?
))), конечно сразу, в духовке высохнут!!!
Дрожжевое тесто нужно вымешивать довольно долго, около получаса, потом нужна расстойка и обминка, температура выпекания около 240 гоадусов